Правда от спецпредставителя США: Украина уже не вернёт Крым и Донбасс

Получивший расширенные полномочия спецпредставитель США по Украине Курт Волкер из украинского «спасителя» превратился в антигероя для почитателей майданной перемоги. По словам Волкера, Россия слишком сильна, чтобы Украина смогла вернуть себе Крым и Донбасс. В интервью британской информационной службе «Би-Би-Си» американский спецпредставитель заметил, что речи о "возвращении этих территорий" Украине уже не идёт.

Правда от спецпредставителя США: Украина уже не вернёт Крым и Донбасс



Курт Волкер:
Конечно, украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией. Россия слишком сильна. Но цена дальнейшего наступления для России выросла, и будет расти ещё больше.


По словам Волкера, «цена дальнейшего наступления выросла» и в результате принятого Вашингтоном решения о поставках летального оружия на Украину. Речь в первую очередь идёт о «Джавелинах», поставки которых на самой Украине называют чуть ли не главной «сдерживающей Россию силой», видимо, полагая, что Россия действительно собиралась наступать на Киев.

Своими заявлениями, по большому счёту, Курт Волкер даёт понять нынешним властям Украины, что для них Крым и Донбасс потеряны окончательно, а потому нужно выстраивать отношения и государственность (если она осталась в присутствии тех же США во всех властных и силовых структурах Украины), исходя из нынешних объективных реалий.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти