Хотел вывесить фашистский флаг. Прапорщик-руфер уволен из Росгвардии

В Екатеринбурге уволен из Росгвардии прапорщик Максим Кичигин, собиравшийся водрузить флаг со свастикой на недостроенную телебашню во время ее захвата 23 марта накануне сноса, сообщает Newsru.com.



«На штурм недостроенной телебашни руферы решились накануне дня, на который власти запланировали ее взорвать. Ранним утром к зданию подошли 15 человек, но большую часть из них после потасовки с охраной задержала полиция. В итоге наверх поднялись четверо, один прыгнул с парашютом, остальное трое полюбовались красотами до полудня, а потом замерзли и спустились», – говорится публикации.


Как выяснилось позже, среди захватчиков телебашни был и Максим Кичигин. Более того, по словам представителя Росгвардии в УрФО Аллы Авдеевой, прапорщик числился среди инициаторов акции, направленной против сноса башни. Ее участники, делясь впечатлениями, говорили, что Кичигин предлагал вывесить на башне флаг со свастикой.

По словам Авдеевой, «ранее прапорщик не проявлял интереса к нацистской символике и на своих страницах в соцсетях, которые он сейчас удалил, снимков со свастикой никогда не размещал».

Телеканал E1.ru побеседовал с руферами и выложить видеозапись в Сеть.

Использованы фотографии: https://twitter.com/thevillageekb

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 59

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Incvizitor (Андрей) 17 мая 2018 12:41
    Надо было вместе с ними сносить.
    1. Oleg NSK (Олег) 17 мая 2018 12:43
      Надо-бы "Ельцин-центр" снести у них .... для начала .... что-бы "башни не сносило"
      1. Прокат (Виктор) 17 мая 2018 12:52
        Так и не понял - чего они хотели? И что там росгвардеец делал?
        1. 72jora72 (Сергей) 17 мая 2018 13:00
          Так и не понял - чего они хотели? И что там росгвардеец делал?
          Тоже не совсем понял feel
          1. DenZ (Денис) 17 мая 2018 13:20
            Это надо быть местным чтобы понять новость с ходу. 23 марта за 1 день до официального сноса башни ( когда башня уже охранялась охраной подрядчика по сносу) под утро ребята ( ок. 15 человек немного побив охрану забрались на башню чтобы водрузить флаг ( ну типа выразить свою гражданскую позицию против сноса ( которую кстати многие в том числе и я поддерживали)) Но. водрузили флаг России о их планах водрузить флаг со свастикой сам узнал только сейчас из новости. Если там среди ребят еще и росгвардеец был считаю правильно что его турнули из Росгвардии. Людям с такими наклонностями там не место. собственно известно то это стало только благодаря тому что те кто потом добровольно спустился попался полиции там видать и разболтали о своих планах по флагу со свастикой. Ума конечно ноль, т.к. если бы они сделали что хотели изначально то еще бы срок получили за пропаганду нацизма. Никто бы с ними церемониться не стал. а так, как- бы даже герои местные стали (ну выразить свою позицию таким отчаянным образом действительно не всякий возьмется). В общем ситуация в итоге не очень уж однозначная так как - ну мало ли чего они там хотели - не сделали ведь. Но языки длинные и раз организатор еще и из Росгвардии то вот и результат. Закономерный и справедливый.
            1. Татьяна 17 мая 2018 13:56
              Сколько же молодых руферов-иди*отов живёт на свете с "тараканами" в голове от безделия и собственной невостребованнисти в нынешнем обществе потребителей?! Наверное, даже представить себе уже трудно!
              1. alexmach (Александр) 17 мая 2018 14:34
                Я вот читаю коментарии и не совсем понимаю чего так все на них накинулись. Подумаешь похулиганили по мелочи. Ну драка с охранниками не хорошо конечно, а все остальное - подумаешь полезли на какой-то там недостроенный объект, ну да пытались помешать сносу, ну не смогли - замерзли и слезли. И что тут такого? Какой-то фашисткий флаг ещё приплели и сделали из них чуть ли не отборную роту СС.

                Умного конечно особо ничего они не сделали, но и хайпа вокруг такой мелочи многовато.
                1. Shurik70 (Александр) 17 мая 2018 22:57
                  Так и не понятно, почему решили сносить башню, и почему у этой молодёжи снесло по этому поводу башню. Местные заморочки, никому не интересные.
                  А про "фашистский флаг" - удивлён. Как-то не верится, оговорил парня один пpидурок, покрасовался перед камерой. Но участие в акции с захватом здания и созданием опасности для жизни других людей по любому несовместимо со службой в росгвардии. Так что уволили правильно. А про флаг уже журналисты из-за этого видео раздули.
                  1. alexmach (Александр) 18 мая 2018 09:34
                    Бывает, у нас тут вот с год тому назад какие-то чудаки дерево спилить для постройки путепровода мешали - типа старое, больше ста лет. Ну и молодость, кураж... Сделали из юношеской выходки политическое событие. Высосали из пальца. Про флаг - что вериться не вериться, факта нет, есть только какие-то разговоры, это вообще ни о чем.
                2. ленивый (виталий) 18 мая 2018 03:53
                  то есть если кто то побьёт вас на улице, то это будет просто мелочь?хорошо, учтём
                  1. alexmach (Александр) 18 мая 2018 09:35
                    Ну как вам сказать мелочь... ничего из ряда вон выходящего я в этом событии не вижу.. Драка с охранниками самый большой их проступок. А тут раздули политическую статью.
            2. Прокат (Виктор) 17 мая 2018 14:44
              Цитата: DenZ
              Это надо быть местным чтобы понять новость с ходу

              Денис, hi
              А почему башню сносят и почему вы не хотите, чтобы её сносили?
              1. nesvobodnye (Игорь) 17 мая 2018 15:47
                Человеку, который даже в армии не служил, никак не понять почему только за желание вывесить нацистский флаг можно уволить. Иначе я не могу понять предыдущего комментатора.
              2. DenZ (Денис) 17 мая 2018 15:56
                Цитата: Прокат
                А почему башню сносят и почему вы не хотите, чтобы её сносили?
                Там все не так просто объяснить. Ну во первых башню уже снесли. У того кто был против сразу несколько мотивов - во первых башня была почти символом Екатеринбурга ( почти потому что была не достроена). Да и снесли ее очень мутно. Передали из ведения федерального в областное потом продали потом без всякого референдума (о чем многие просили и были митинги) снесли. То есть определенная доля наплевательства на общественное мнение со стороны областных властей безусловно есть. Всех тонкостей ( а дело именно в них) я Вам не опишу ( это невозможно вкратце сделать). Более подробно если интересно можете почитать на городском портале Екатеринбурга https://www.e1.ru/ набрав в поиске "снос телебашни" и комментарии обязательно почитайте ( очень много ерунды но и некоторые умные комменты тоже есть)
                1. Николай Фёдоров (Николай Фёдоров) 17 мая 2018 18:13
                  Цитата: DenZ
                  Цитата: Прокат
                  А почему башню сносят и почему вы не хотите, чтобы её сносили?
                  Там все не так просто объяснить. Ну во первых башню уже снесли. У того кто был против сразу несколько мотивов - во первых башня была почти символом Екатеринбурга ( почти потому что была не достроена). Да и снесли ее очень мутно. Передали из ведения федерального в областное потом продали потом без всякого референдума (о чем многие просили и были митинги) снесли. То есть определенная доля наплевательства на общественное мнение со стороны областных властей безусловно есть.

                  Ну, вот ещё один онжеребёнок объявился...
                  Слава Богу, башня не была никаким символом Екатеринбурга. В Екатеринбурге хватает других настоящих символов. Башня может быть символом и поводом для "высказывания своей гражданской позиции" лишь для кучки бездельников, которые заняты в своей жизни только одним - "высказыванием своей гражданской позиции".
                  Почему государство должно тратить деньги налогоплательщиков и проводить глупые референдумы по глупым вопросам? Был памятник чьей-то давней дурости, стояла бандура в центре города, занимала место, наконец-то решились и убрали. Молодцы. И всё. Всех бездельников "с гражданской позицией" послать лесом. Бездельников "с активной гражданской позицией" - привлечь к ответственности. Поднял руку на охрану или полицию - отвечай. Никаких онижедетей быть не должно. Нельзя разрушать государственность.
        2. Vol4ara (Александр ) 17 мая 2018 14:12
          Цитата: Прокат
          Так и не понял - чего они хотели? И что там росгвардеец делал?

          Мне кажется прапорщик мешается, надо его как-то убрать, вот и раздули. По факту - флаг не вывесили, а то , что там кто то что то говорил это все бла бла бла и не более
          1. alexmach (Александр) 17 мая 2018 14:34
            Я вас прошу, кому может прапорщик мешаться то.
      2. Невский_ЗУ (Вячеслав) 17 мая 2018 12:54
        Ну вот, подтянулось поколение правнуков и пробелы воспитания, как голодных 90-х, мол некогда работаем, так и сытых нулевых,мол некогда, мы шопингом занимаемся, дачу строим, в интернете сами сидим. Майдауны в рядах Росгвардии...мдя...что же будет к 2024 году. Как раз навальнята будут сегодняшние за 20+
      3. Венд (Анатолий) 17 мая 2018 13:13
        Цитата: Oleg NSK
        Надо-бы "Ельцин-центр" снести у них .... для начала .... что-бы "башни не сносило"

        А что представляет из себя эта башня? Исторический памятник?
      4. Incvizitor (Андрей) 17 мая 2018 16:19
        Надо в ельцин центре музей предательства открыть чтобы все могли на эти прогнившие рожи смотреть и на их "достижения".
    2. Копчёный (Денис) 17 мая 2018 12:43
      Это же не наш метод (с)
    3. Logall (Александр) 17 мая 2018 12:45
      Фиг его знает, мутно всё...
      говорили, что Кичигин предлагал вывесить на башне флаг со свастикой.
      оговор?
      «ранее прапорщик не проявлял интереса к нацистской символике и на своих страницах в соцсетях, которые он сейчас удалил, снимков со свастикой никогда не размещал»
      обычно нацики своей атрибуции не стесняются! Даже наоборот - гордятся своей принадлежностью к чертям..
      1. Chertt (Алексей) 17 мая 2018 12:49
        Цитата: Logall
        обычно нацики своей атрибуции не стесняются! Даже наоборот - гордятся своей принадлежностью к чертям

        Согласен, мутная история. Разберитесь сначала, не в бандустане живем. Пока только информация- "со слов...хотел ??"
        1. MPN (Павел) 17 мая 2018 12:58
          Цитата: Chertt
          Согласен, мутная история. Разберитесь сначала, не в бандустане живем. Пока только информация- "со слов...хотел ??"

          С какой формулировкой уволили? А так и обсуждать то не чего...
          MPN
          1. Хорон (Харон Эребович) 18 мая 2018 11:12
            С какой формулировкой уволили?

            Разве участия в противоправном действии мало для увольнения? С флагом действительно мутная история... При нём флага не было, вывешен он тоже не был, кто-то что-то слышал, кто-то что-то сказал. За такие вещи не увольняют, а вот за участие в противоправных мероприятиях - запросто!
            1. MPN (Павел) 18 мая 2018 11:17
              Цитата: Хорон
              За такие вещи не увольняют, а вот за участие в противоправных мероприятиях - запросто!

              Вот по этому и спросил, формулировка какая? Что уволили понятно, обоснование какое, обычно говорят (хоть и смягчают)... Статья из серии ОБС...
              MPN
      2. XXXIII (Владимир) 17 мая 2018 15:50
        Цитата: Logall
        обычно нацики своей атрибуции не стесняются! Даже наоборот - гордятся своей принадлежностью к чертям..

        Да подвох какой то и одеты они как попса и не лысые..... laughing hi
    4. предки с Дона (Джедай) 17 мая 2018 12:54
      Флаг убрать, а бывшего прапора оставить повешенным.
      1. Servisinzhener (Андрей) 17 мая 2018 13:27
        Высоко и коротко.
      2. 22 dmdc (Виктор) 17 мая 2018 14:50
        Прапор - знамя, флюгер. Должен висеть.
    5. Damm (Владислав) 17 мая 2018 13:14
      Или вывесить их там вместо флага со свастикой
  2. solzh (Сергей) 17 мая 2018 12:44
    Прапорщик Росгвардии хотел повесить флаг со свастикой? С трудом верю... Не может наш гражданин, если только у него никто не воевал в Великую Отечественную или он либерал или сторонник власовцев, ещё и при погонах, снизойти до такой гадости.
    1. Дормидонт (Дормидонт) 17 мая 2018 13:01
      От безделья страдает. А ещё от безмозглия
      1. rocket757 (Виктор) 17 мая 2018 13:15
        У нас и от беспамятства страдающих найдётся! Это племя надо вытравлять, вертаем взад замполитов, пускай им полит час, через каждые полчаса проводят ... тема подходящая есть " История Руси с тех и до этих времён", заодно мож и историю мира почитать, факультативно, в получасовых перерывах меж основной темы!
    2. Servisinzhener (Андрей) 17 мая 2018 13:29
      Может ещё как. У жены на первом месте работы был индивид который на 9 мая в немецкую форму наряжался.
      1. rocket757 (Виктор) 17 мая 2018 14:12
        А чего инвалид, головы?
        Если не буйный, задвинуть в угол, пусть там постоит. Для буйных всегда подходящее место наготове, под номером 6.
    3. Николай Грек (Николай) 18 мая 2018 02:33
      Цитата: solzh
      Прапорщик Росгвардии хотел повесить флаг со свастикой? С трудом верю... Не может наш гражданин, если только у него никто не воевал в Великую Отечественную или он либерал или сторонник власовцев, ещё и при погонах, снизойти до такой гадости.

      а не смущает, что он поперся на эту башню??? recourse recourse проблема тока в "свастике"??? what wassat wassat laughing laughing laughing
  3. rotmistr60 (Геннадий) 17 мая 2018 12:45
    В Екатеринбурге
    Частенько Екатеринбург мелькает в сводках новостей и в основном отрицательных. Мэр Ройзман из кожи вон лезет показать, что он из клана "рукопожатных".
  4. Дормидонт (Дормидонт) 17 мая 2018 13:00
    Ёбург рассадник либерасни и прочей содомии
    1. sibiryk (Виталий ) 17 мая 2018 13:15
      Цитата: Дормидонт
      Ёбург рассадник либерасни и прочей содомии

      Рассадник в Екате это консульство вашингтонобада.
    2. Комментарий был удален.
  5. net0103net (Евстегней) 17 мая 2018 13:10
    Разницы нет. Таких детей называли раньше "непоротые", что считалось позорным дефектом родительского воспитания и указывало на никчёмность отпрыска - частичную или, в итоге, полную. Они уже выросли - поезд ушёл - теперь они взрослые - так они захотели сами. Теперь платить им надо по полной. В противном случае придётся платить жертвам их "шалостей". А жалость к охранникам очень скоро проходит. буквально со второго раза.
  6. Sadko88 (Старший) 17 мая 2018 13:11
    Быть может он хотел так показать падение флага со свастикой при сносе. Хотя конечно глупо. До сноса его там торчать не оставили бы...
  7. maratk (Марат) 17 мая 2018 13:20
    в семье не без урода. встречаются и такие.
  8. Рысь33 (Сергей) 17 мая 2018 13:24
    Правильно сделали, что уволили, нельзя таким доверять оружие, наворотит дел, что не расхлебаешь потом. Живёт импульсивными порывами, нет внутренних самоограничений и дисцыплины.
  9. SAF (Александр Федорович) 17 мая 2018 13:33
    Цитата: Sadko88
    В Екатеринбурге уволен из Росгвардии прапорщик Максима Кичигина, собиравшийся водрузить флаг со свастикой ...
    В итоге наверх поднялись четверо, один прыгнул с парашютом, остальное трое полюбовались красотами до полудня, а потом замерзли и спустились», – говорится публикации.

    ... Телеканал E1.ru побеседовал с руферами и выложить видеозапись в Сеть.


    Я не успеваю офи..евать. У авторов и редакторов - русский не родной?
    SAF
  10. Я русский (Евгений Валерьевич) 17 мая 2018 13:37
    Хотелось определиться бы в терминах.
    1. Флаг со свастикой, чей флаг? Есть славянская, скандинавская свастика - сварга (коловрат) - символ Солнца.
    2.Фашисткий флаг- это какой? Фашистами были итальянцы при Муссолини.
    2. Нацистка символика - имеется ввиду - немецкая времён Гитлера?
    У автора каша в глове на счет символов и никакого понимания в этом вопросе.
    1. zoff-2017 (Игорь) 17 мая 2018 14:48
      У автора не только каша в голове, он еще я русским языком пользоваться не умеет.
      "В Екатеринбурге уволен из Росгвардии прапорщик Максима Кичигина, собиравшийся водрузить флаг со свастикой на недостроенную телебашню во время ее захвата 23 марта накануне сноса, сообщает Newsru.com."
  11. Гардамир 17 мая 2018 14:36
    Счас же закон приняли, если не доказано, то наказывать.
    Во первых жители Екатеринбурга были против сноса. Но мы же живём в стране свободы. Власть свободно послала народ и снесла. Дальше, что значит хотел вывесить? А что не вывесил?
    1. Николай Грек (Николай) 18 мая 2018 02:45
      Цитата: Гардамир
      Во первых жители Екатеринбурга были против сноса.

      субъективная оценка!! wink или ройзман со своей бандой катит за всех жителей??? wassat wassat laughing laughing laughing

      Ее называют главным уродством Екатеринбурга и домом смерти. Недостроенная телебашня, возвышающаяся в самом центре города, заброшена с 1991 года. Кто-то считал ее символом города, а кто-то с нетерпением ждал сноса строения, за 20 с лишним лет забравшего десятки человеческих жизней. Вскоре на этом месте появится современный спортивный комплекс, а пока вспоминаем, чем запомнился горожанам 220-метровый убийца.
      Европейско-Азиатские новости: http://eanews.ru/news/society/Bashnya_smerti__Eka
      terinburg_proschaetsya_s_krovavym_simvolom_90-h_1
      2_01_2018/
  12. Архивариус Вася (Архивариус Вася) 17 мая 2018 14:54
    Если бы не момент про флаг со свастикой, то я их целиком поддерживаю - башня это круто, вид с неё должен быть живописный или по крайней мере интересный + раз она настолько высокая то ещё и бесплатные прыжоки с парашютом. Плохо если снесут sad
  13. мерцание (Николай) 17 мая 2018 15:08
    С претензией на оригинальность.
    Этакая "пионерская зорька" в одном месте играет.
    Сидят, подчеркнуто непринужденно, на полу (типа, в нас нет официоза, мы другие, мы ОСОБЕННЫЕ) и разглагольствуют о СВОЕМ, опять же, мало понятном другим, но понятным только ИМ.
    Ну что сказать? Инфантилизм просто бьет через край, челы, похоже, просто не могут найти себя в жизни.
    Мда, как то даже грусто на них смотреть, распускают перья как павлины, гордятся собой и своим занятием, вот только этим вызывают не восхищение, а обыкновенную жалость. request
  14. Чича сквад (Владимир) 17 мая 2018 15:48
    В Свердловской области вообще не понятные вещи творятся. Ельцин центр, Ройзман ....
  15. Andrey591 (Андрей) 17 мая 2018 16:10
    А флаг нашли?
  16. Doliva63 (Валентин) 17 мая 2018 17:28
    Хрень какая-то эта росгвардия. В СА у папорщика было два интереса - на службе и в семье, на прочее ни времени, ни сил не хватало. А эти чем занимаются, если до такой ерунды доходят?
  17. Micfoster (Евгений) 17 мая 2018 18:32
    Похоже Ёбург мы прое.....
    1. Doliva63 (Валентин) 17 мая 2018 20:34
      Цитата: Micfoster
      Похоже Ёбург мы прое.....

      Да не, ещё повоюем, чёрт возьми!(с)
  18. dsm100 (Сергей) 18 мая 2018 07:52
    Цитата: Incvizitor
    Надо было вместе с ними сносить.

    У него самого башню снесло
  19. Romka47 (Роман) 18 мая 2018 13:42
    Погодите погодите, может он хотел вывесить фашистки флаг на башне, что бы башня рухнула с флагом? Типа как крах фашизма, ну короче он наоборот против всей этой ереси?
  20. Олег Салов (Олег Салов) 18 мая 2018 14:35
    Я думаю,что вся эта группа задержана и против неё возбуждено уголовное дело по статье терроризм,а журналистов арестовать как пособников в терроризме,и обязательно судить,и не спускать на тормозах,изменяя статью с терроризма на хулиганство.
Картина дня