США через год разрушат монополию России на пилотируемые полеты в космос

США потеряют зависимость от России в пилотируемой космонавтике со следующего года, говорится в презентации директора департамента развития коммерческих проектов «Роскосмоса» Анны Кудрявцевой.

США через год разрушат монополию России на пилотируемые полеты в космос



После закрытия проекта Space Shuttle в 2011 году США потеряли независимый доступ в космос. Полеты американских астронавтов на Международную космическую станцию с тех пор осуществляются только на российских кораблях "Союз". До 2016 года транспортное обеспечение американского сегмента станции проводилось в основном отечественными кораблями "Прогресс".

Сегодня только Россия обладает полным набором отработанных технологий пилотируемых полетов и эксплуатации орбитальных объектов. В 2019 году США введут в эксплуатацию свои корабли и обеспечат себе независимость от России
– заявила Кудрявцева

В настоящее время для пилотируемых запусков Россия располагает ракетами «Союз-ФГ» и «Союз-2.1а», пилотируемым кораблем «Союз МС», грузовым «Прогресс МС» и российским сегментом МКС, в то время как США располагают лишь грузовыми кораблями Dragon и Cygnus.

Согласно доклада, США с 2006 года разрабатывают пилотируемые корабли CST 100, Dragon-2, Orion, корабль снабжения DreamChaser и прорабатывают облик лунной станции и лунной базы. В России на перспективу имеются лишь проекты ракеты «Союз-5» и корабля «Федерация».
Использованы фотографии:
https://www.roscosmos.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

167 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти