Американская стройка в Очакове на финише

Сооружение оперативного центра ВМС Украины в Очакове при участии военнослужащих инженерно-строительных частей ВМС США планируется завершить до конца текущего года, передает ТАСС сообщение украинского командования.




Инженерные работы на строительстве оперативного центра для ВМС ВС Украины при участии специалистов ВС США в городе Очаков Николаевской области еще продолжаются. Планируется завершение строительных работ до конца 2018 года,
говорится в сообщении.

В работах задействован 1-й мобильный строительный батальон американских ВМС.

Строительство, начатое в прошлом году, ведется в рамках военной помощи США. Согласно проекту, на территории базы будет создано 3 объекта: непосредственно сам оперативный центр, ремонтная мастерская для катеров и контрольно-пропускные пункты по периметру охраны базы. Оперативный центр планируется использовать «при проведении военно-морских и общевойсковых учений».

Между тем эксперты не исключают, что в будущем США могут использовать базу в Очакове в своих целях. Прежде всего для проведения разведывательных мероприятий, тем более что все это происходит рядом с 73-м морским центром специальных операций ВМСУ (боевые пловцы), который помимо подводного минирования (разминирования) специализируется на диверсионной борьбе и разведке. Специалисты также не исключают, что американские строители могут действовать «в интересах группы по разработке специальных методов и средств ведения боевых действий ВМС США», то есть «морских котиков».
Использованы фотографии:
melkon.lv
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти