Роган: Климкин пообещал защитить меня от русских и от "Чёрного дельфина"

Американский журналист Том Роган, в отношении которого накануне СКР возбудил уголовное дело за призывы к подрыву (бомбардировкам) моста через Керченский пролив, прокомментировал свою статью в The Washington Examiner и реакцию РФ. По словам Рогана, которого СКР обвиняет в призывах к террористической деятельности, его заявление было сделано для того, чтобы «в конечном итоге избежать большего числа жертв».

Роган заявил, что это «не было призывом к террористической деятельности», а было «напоминанием о том, что страна может и обязана защищать свою территорию». По словам Рогана, «этого факта не могут одобрить в России».


Роган также заявил, что после возбуждения в его отношении уголовного дела Следственным комитетом России, состоялся телефонный разговор между ним и главой украинского МИД Павлом Климкиным. Американский журналист заявил, что власти Украины пообещали ему поддержку.

Роган: Климкин пообещал защитить меня от русских и от "Чёрного дельфина"


Роган:
Нормально поболтали, пошутили. Мне (Климкин) пообещал помочь, если Россия попытается отправить меня в колонию «Чёрный дельфин».


Напомним, что глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков назвал высказывания Рогана в The Washington Examiner безумием. А депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек слова американского журналиста охарактеризовал как «объединение дремучего невежества из США и Украины».

Напомним, что свою публикацию г-н Роган сделал после открытия автомобильного движения по Крымскому мосту.
Использованы фотографии:
mapio.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти