Встреча "диктаторов". Что обсудили Владимир Путин и Башар Асад в Сочи?

Стало известно о встрече президентов России и Сирии в Сочи. Известно, что первым делом Башар Асад поздравил Владимира Путина с избранием на пост президента по итогам выборов 18 марта. В свою очередь Владимир Путин поздравил Башара Асада и весь сирийский народ с началом священного для мусульман месяца Рамадан.

Встреча "диктаторов". Что обсудили Владимир Путин и Башар Асад в Сочи?



Президент РФ:
Хочу также поздравить Вас со значительными успехами сирийской правительственной армии в борьбе с террористическими формированиями. Благодаря усилиям, которые предприняты вашими военнослужащими за последнее время, сделаны очень важные шаги в дальнейшем укреплении законной власти. Террористы сложили оружие в ключевых точках Сирии, что позволило восстановить инфраструктуру Сирии, отодвинуть их, практически прекратить их функционирование вблизи сирийской столицы.


Владимир Путин отметил, что в Сирии создаются условия для начала полномасштабного политического процесса.

Слова Башара Асада приводит пресс-служба Кремля:
Стабильность улучшается, и всё это открывает двери перед политическим процессом, который мы начали некоторое время назад. Я всегда говорил и сейчас повторю ещё раз, что мы всегда с воодушевлением поддерживаем политический процесс, который должен идти параллельно с борьбой с терроризмом.

Мы знаем, что это будет нелегко, так как есть страны, которые не хотят, чтобы в Сирию вернулась стабильность. Однако мы вместе с Вами и другими партнёрами и друзьями будем и дальше твёрдо двигаться вперёд в деле мирного процесса на благо достижения мира. Сегодняшняя встреча даёт нам хорошую возможность выработать совместные позиции на предстоящий период в том, что касается переговорного процесса в Астане и в Сочи.

Ещё раз благодарю Вас. Хотел бы отдельно поблагодарить российские Вооружённые Силы, в особенности Воздушно-космические силы, которые сыграли очень важную роль в том, что касается борьбы с терроризмом в последний период.


О подробностях разговора двух президентов не сообщается. Известно о том, что сирийский лидер, по его собственным словам, готов активизировать политический процесс в САР – со включением в него всех без исключения этнических и конфессиональных групп, для которых главным приоритетом остаётся мир в Сирии и её территориальная целостность.
Использованы фотографии:
сайт президента РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти