География расширяется. Как дальняя авиация защищает интересы России

ВКС России расширяет международную географию полётов сверхзвуковых ракетоносцев, передает РИА Новости сообщение командующего дальней авиацией Сергея Кобылаша.




В среду Кобылаш встретился с секретарём Совета безопасности Николаем Патрушевым. Они обсудили развитие инфраструктуры базы в городе Энгельс, полеты по плану стратегического сдерживания в зонах нацинтересов России, вопросы борьбы с терроризмом.

Полёты, которые выполнялись экипажами стратегических ракетоносцев на экватор, в Индонезию, говорят о том, что спектр задач увеличивается вместе с диапазоном тех направлений и аэродромов, на которых нам поставлена задача обозначить своё присутствие,
сказал командующий по итогам встречи.

По его словам, РФ усиливает защиту Арктики с помощью ракетоносцев Ту-160.

В этом году планируем перелететь в Анадырь самолётами Ту-160. Сейчас Арктика имеет для нас стратегическое значение, поэтому мы осваиваем новые для себя аэродромы и изделия, которые позволят обеспечить безопасность страны со стороны морских границ и на этом направлении,
сказал Кобылаш.

Он напомнил, что в прошлом году Ту-22М3 впервые выполнили посадки в Воркуте и Анадыре.

Командующий также сообщил, что авиабаза стратегических бомбардировщиков в городе Энгельс (Саратовская обл.) получит новые штабы и здания. По его словам, «в ходе первого этапа модернизации взлётно-посадочная полоса получила новое покрытие из современных материалов». Кроме того, в 2017 году на авиабазе построили новый топливозаправочный комплекс.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти