Как у Путина. «Кортеж» поставят на конвейер

Президент Владимир Путин на встрече с главой Ростеха Сергеем Чемезовым поручил наладить массовое производство джипов и седанов проекта «Кортеж», передает РИА Новости.




Российский лидер также выразил надежду, что «люди с любым достатком» смогут позволить себе такие машины. Таким образом он прокомментировал слова Чемезова о том, что ему часто звонят богатые люди, желающие приобрести «Кортеж» в собственность.

По мнению президента, в линейке "Кортеж" получились удачными и микроавтобусы: «их можно использовать для семей с детьми».

Путин также положительно отозвался о представительской машине, которую он опробовал на инаугурации.

В свою очередь глава Ростеха сообщил, что в линейке «Кортеж» будут не только автомобили, но и мотоцикл: «Его уже подготовили, но не успели довести до ума». По его словам, мотоцикл получился очень красивым и «по своим характеристикам не уступает западным моделям».

Надо, чтобы лучше был,
отметил Путин. В ответ Чемезов пообещал, что так оно и будет.

Проект «Кортеж» предполагает создание семейства автомобилей на единой модульной платформе. Ответственный исполнитель – ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт "НАМИ"». Инвестиции в проект составляют 12,4 млрд. рублей.

Пока таким автомобилем пользуется только глава государства. Вслед за ним на машины проекта должны пересесть другие чиновники. Сообщалось также, что в 2019 году машины появятся в свободной продаже. Цена – от 6-7 млн. рублей.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

172 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти