Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

Камчатский "Панцирь"

Зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» заступили на боевое дежурство на Камчатке, сообщает пресс-служба Восточного округа.

Камчатский "Панцирь"


В соответствие с планом ротации состава дежурных сил по противовоздушной обороне боевые расчеты ЗРПК "Панцирь", дислоцированных на Камчатке, завершили подготовку техники и заступили на боевое дежурство по ПВО,
говорится в релизе.


Сообщается, что «накануне заступления личный состав подразделения прошел теоретическую и практическую подготовку, проведено техническое обслуживание боевых машин, проверена работоспособность и функционирование узлов, агрегатов и боевых модулей техники, выполнено заряжание ракетного и пушечного вооружения».

Машины осуществили марш из мест постоянной дислокации и приступили к несению боевого дежурства в указанных позиционных районах.

В пресс-службе пояснили, что комплексы «Панцирь» решают задачи по «прикрытию объектов войск и сил на северо-востоке России, позиций зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф"».

В прошлом году расчеты «Панцирей» на «отлично» провели боевые стрельбы на полигоне «Ашулук», принимали участие в различных учениях и тренировках по предназначению, добавили в округе.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Гуру (Олег) 18 мая 2018 10:34
    Сейчас Япошки истерить начнут. laughing
  2. izja (izja) 18 мая 2018 10:47
    Говорят нашли способ как унижать панцирь, наши не дорого рецепт продает.
    1. alekc75 18 мая 2018 10:51
      уверен что нашли?
    2. Дед Мозай 18 мая 2018 11:10
      Уничтожить можно что угодно, все зависит от конкретного случая;)
    3. Умник (Вася) 18 мая 2018 11:14
      Ваши? Салом забрасывают?
    4. Вояджер (Андрей) 18 мая 2018 11:26
      Под рецептом не забудьте мелким шрифтом со звездочкой сноску сделать

      " *применять только при отсутствии экипажа в Панцире "
    5. Игорь В (Игорь Вячеславович) 18 мая 2018 11:30
      Изя, русский учите, если хотите что-то продавать.
      Цитата: izja
      Говорят нашли способ как унижать панцирь, наши не дорого рецепт продает.
    6. 30 вис (Юрий) 18 мая 2018 12:09
      Цитата: izja
      наши не дорого рецепт продает.
      Говорят, наши
      Да ,до НАШИ ,а не ваши .............нашли рецепт ,как уничтожить " железный купол " . Покупателей полно ... Готовы купить очень дорого . Наши говорят -" посмотрим пока на поведение богоизбранных .Продать не проблема . Проблема собрать всех богоизбранных в одну кучу ."
    7. Romka47 (Роман) 18 мая 2018 14:02
      Рецепт прост как никогда: выбираешь Панцирь с мусульманским (это обязательно) расчетом , ждешь когда они пойдут молится, и накрываешь выключенную установку без экипажа. Вот это перемога!!!!!!!!!! Если нашли способ, чеж тогда всего один пустой?, давайте разбейте все ПВО. Не но вы скажете оно нам таки не надо, мы чисто по Иранцам, один мешался мы снесли....... Нам ни надо, и поэтомо оно нето........
    8. APASUS (Pavo) 18 мая 2018 23:35
      Цитата: izja
      Говорят нашли способ как унижать панцирь, наши не дорого рецепт продает.

      Учитывая ваш флажок ,можно смело сказать что уничтоженные Панцири были стоящие на стоянке.В боевом порядке уничтоженных Панцирей нет или не представлено убедительной видиозаписи.
  3. МИМО ПРОХОДИЛ (Сергей) 18 мая 2018 10:50
    «Панцирь-С1» на базе колесных шасси КамАЗ-6560 был принят на вооружение российской армии распоряжением председателя правительства Дмитрия Медведева от 16 ноября 2012 года. И практически сразу же комплекс попал под критику военных и экспертов.
    В статье, опубликованной на сайте еженедельника «Военно-промышленный курьер» в июле 2013 года, отмечалось: шасси КамАЗ-6560 (как и все семейство, к которому оно относится) изначально создавалось для обычной перевозки грузов, а не военных целей. Поэтому не было соблюдено ключевое требование военных — возможность передвижения по всем типам дорог и участкам местности.
    Помимо этого, «Панцирь-С1» на шасси КамАЗ-6560 имеет ряд других серьезных изъянов. Среди них — недостаточная габаритная ширина и высокое расположение центра масс, что не позволяет вести огонь из пушек комплекса на ходу в поперечном направлении относительно движения в связи с риском опрокинуться.
    Указывалось также на недостаточную проходимость в связи с применением неразрезных мостов, зависимой подвески и недостаточной габаритной шириной. На испытаниях была выявлена недостаточная плавность хода, что снижает точность стрельбы, а также низкая средняя скорость передвижения по пересеченной местности. Причем особенно отчетливо несовершенство конструкции «Панциря-С1» проявляется в условиях горной местности.
    На сложность управления колесным «Панцирем» и его склонность опрокидываться обращал внимание и известный российский автомобильный журналист Федор Лапшин в статье «День зенитчика», опубликованной в восьмом номере журнала «АвтоРевю» за 2016 год. При длине машины порядка 11 м радиус поворота оказался очень большим — 17 м, из-за высоко расположенного центра тяжести машины водителю необходимо осторожничать на поворотах, чтобы не перевернуться.
    От большей части этих недостатков можно было бы избавиться при использовании специальное корпусное шасси Минского завода колесных тягачей типа МЗКТ-6922 колесной формулой 8х8 и изменяемым клиренсом, в которых аппаратно-приборный комплекс и экипаж находятся в самом корпусе шасси. Это сокращает общую высоту боевой машины и резко уменьшает риск опрокидывания. Комплекс на базе МЗКТ-6922 способен свободно проезжать под мостами и путепроводами, вписываться в авиационные и железнодорожные габариты.
    Однако для дорогих россиян соображения технической целесообразности и боевой эффективности не всегда являются превалирующими.
    1. rotmistr60 (Геннадий) 18 мая 2018 11:10
      Стоило столько писать о "недостатках" если можно было сразу написать
      избавиться при использовании специальное корпусное шасси Минского завода колесных тягачей типа МЗКТ-6922
      А вот с заключением своего опуса перестарался "дорогой белорус". Нужно и честь знать, о совести даже не вспоминаю.
      1. WIn1945 18 мая 2018 11:17
        Недостатков перечисленных выше не существует?? придирки брадушек беларусиков?
        "Нужно и честь знать, о совести даже не вспоминаю." причём здесь это? товарищ указал на недостатки в конструкции шасси КамАЗ. Всё по делу.
        1. Nord2015 19 мая 2018 13:18
          Цитата: WIn1945
          Нужно и честь знать, о совести даже не вспоминаю." причём здесь это? товарищ указал на недостатки в конструкции шасси КамАЗ. Всё по делу.

          Шасси, на котором монтируется "Панцирь" указывает заказчик, а не выбирают конструкторы своим единоличным решением. Министерство обороны решило использовать КАМАЗ - пожалуйста, стоит на КАМАЗе. Арабские эмираты захотели шасси МАН - пожалуйста, стоит на МАНе. Есть задачи по авиа и железнодорожному транспортированию. Как с этим показателем будет при использовании шасси МЗКТ и БАЗ - большой вопрос. С дивана, конечно виднее что и как, чем конструктору за чертежом.
    2. Игорь В (Игорь Вячеславович) 18 мая 2018 11:38
      Слишком дорого для нас обходятся ваши тягачи. Ваш главный перевёл все технические вопросы в область политики, а нашему МО нужны нормальные поставки по договорам, а не по настроению. Так что советский МЗКТ выпускает хорошую продукцию, но, попав к политикам, потерял рынок сбыта.
      1. WIn1945 18 мая 2018 11:49
        есть примеры срыва контрактов с МЗКТ по вине белоруской стороны да ещё и по полит мотивам??или фантазия разыгралась?
        "Советский МЗКТ" он уже 20 лет как Белорусский. Про 6тилетнюю модернизацию слыхали? Предприятие живёт и развивается под присмотром так не любимого вами АГЛ.
        1. Игорь В (Игорь Вячеславович) 18 мая 2018 15:57
          Читайте статьи на ВО и всё узнаете!
          1. vik669 (vik669) 18 мая 2018 23:16
            Читайте надписи на заборах и всё ...! Колесные шасси КамАЗ так же как и самолёты Sukhoi Superjet а также русские дураки лучшие в мире!
  4. sustav75 (Павел) 18 мая 2018 11:36
    Цитата: rotmistr60
    Стоило столько писать о "недостатках" если можно было сразу написать
    избавиться при использовании специальное корпусное шасси Минского завода колесных тягачей типа МЗКТ-6922
    А вот с заключением своего опуса перестарался "дорогой белорус". Нужно и честь знать, о совести даже не вспоминаю.

    А Брянские машины не аналог белоруских? Что то не помню случаев переворачивания камазов-панцирей! Может там центр тяжести смещён к низу для устойчивости?
    1. МИМО ПРОХОДИЛ (Сергей) 18 мая 2018 12:13
      Что то не помню случаев переворачивания камазов-панцирей![i][/i]

      В сирийском городе Банияс неподалеку от нефтеперерабатывающего завода 4 мая перевернулся самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) российского производства «Панцирь-С1», принадлежащий сирийской армии, сообщили местные источники.
      Похожее происшествие с ЗРПК «Панцирь-С1» случилось в октябре 2015 года. Тогда боевая машина опрокинулась на горной дороге вблизи поселка Чемитоквадже (район Сочи). По одной из версий, причиной аварии мог стать размыв дорожного полотна, по другой — водитель ЗРПК просто не вписался в поворот на извилистом серпантине.
  5. izja (izja) 18 мая 2018 12:04
    Цитата: Игорь В
    Изя, русский учите, если хотите что-то продавать.
    Цитата: izja
    Говорят нашли способ как унижать панцирь, наши не дорого рецепт продает.


    Давайте друг другу еще тыкать за грамматические ошибки "продают" Вам легче стало ?
    1. Zaurbek (Zaur) 18 мая 2018 13:00
      За Панцирь Армии РФ можно и получить по аэродромуили АВАКСу или еще кому с другой дальности и БЧ другого веса. А уничтожить отстрелявшийся (и не убежавший ЗРК) влпрос техники.
    2. Игорь В (Игорь Вячеславович) 18 мая 2018 19:23
      Цитата: izja
      Цитата: Игорь В
      Изя, русский учите, если хотите что-то продавать.
      Цитата: izja
      Говорят нашли способ как унижать панцирь, наши не дорого рецепт продает.


      Давайте друг другу еще тыкать за грамматические ошибки "продают" Вам легче стало ?

      Изя, унижать Панцирь - себе дороже, он может и обидеться! laughing
      Если Вы, вдруг, решили писать по-русски, то извольте делать это грамотно, иначе будут над Вами смеяться. Такова жизнь.
  6. izja (izja) 18 мая 2018 21:33
    Цитата: Игорь В
    Цитата: izja
    Цитата: Игорь В
    Изя, русский учите, если хотите что-то продавать.
    Цитата: izja
    Говорят нашли способ как унижать панцирь, наши не дорого рецепт продает.


    Давайте друг другу еще тыкать за грамматические ошибки "продают" Вам легче стало ?

    Изя, унижать Панцирь - себе дороже, он может и обидеться! laughing
    Если Вы, вдруг, решили писать по-русски, то извольте делать это грамотно, иначе будут над Вами смеяться. Такова жизнь.


    То чем Вы сейчас занимаетесь называется флуд, я понимаю по теме писать нечего, а плюсики хочется.
  7. Compasure (Александр) 19 мая 2018 11:56
    Цитата: МИМО ПРОХОДИЛ
    Что то не помню случаев переворачивания камазов-панцирей![i][/i]

    В сирийском городе Банияс неподалеку от нефтеперерабатывающего завода 4 мая перевернулся самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) российского производства «Панцирь-С1», принадлежащий сирийской армии, сообщили местные источники.
    Похожее происшествие с ЗРПК «Панцирь-С1» случилось в октябре 2015 года. Тогда боевая машина опрокинулась на горной дороге вблизи поселка Чемитоквадже (район Сочи). По одной из версий, причиной аварии мог стать размыв дорожного полотна, по другой — водитель ЗРПК просто не вписался в поворот на извилистом серпантине.

    А ссылку на первоисточник слабо дать ? А ссылку вы не даете, потому что это инфа исходит от Qalaat Al Mudiq, а это старый провокатор в твиттере!
Картина дня