Три разведчика за два дня. Что НАТО высматривает в Калининградской области?

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения командования НАТО E-3A Sentry AWACS, способный вести разведку на большую глубину территории противника, в четверг совершил очередной длительный полет вблизи границ Калининградской области, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

Три разведчика за два дня. Что НАТО высматривает в Калининградской области?



По их сведениям, самолет с бортовым номером LX-N90458 и позывным NATO06, вылетевший с авиабазы Гайленкирхен в Германии, в течение более двух часов курсировал у южной границы Калининградской области, находясь в небе над Польшей.

Накануне вблизи Калининградской области один за другим совершили многочасовые полеты два самолета дальнего радиолокационного обнаружения и наведения командования НАТО E-3A Sentry AWACS.

Всего же за неделю замечено 14 иностранных летательных аппаратов, которые вели воздушную разведку у границ России. Воздушное пространство России не нарушалось, следует из инфографики, опубликованной в «Красной звезде».

Самолеты ВКС восемь раз вылетали на перехват иностранных самолетов, сообщает официальный печатный орган Минобороны России.
Использованы фотографии:
https://www.jetphotos.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти