Штукатурка на костях военнопленных. В украинском Ковеле рассказали о ремонтных работах

В городе Ковель на западе Украины строители использовали в ремонтных работах песок с останками расстрелянных нацистами советских военнопленных, передает РИА Новости сообщение ресурса «Украина.ру».

Штукатурка на костях военнопленных. В украинском Ковеле рассказали о ремонтных работах



Лагерь военнопленных Stalag 301 находился в Ковеле в 1942-1944 годах. После освобождения в городе обнаружили массовые захоронения местных жителей и военнопленных.

Сообщается, что «часть территорий, где были расположены расстрельные ямы, раздали под застройку, кроме того, некоторые местные бизнесмены набирали песок из карьера, в котором и рядом с которым находились массовые захоронения».



Крупные кости просеивались, а мелкие оставались в песке.

По словам председателя Волынской областной организации ветеранов Украины Александра Булавина, эту смесь в течение всего прошлого года использовали в строительных и ремонтных работах. Была использована она и для штукатурных работ в средней школе.

Он сообщил, что поисковики вызывали на стройки полицию, те «фиксировали наличие костей, но делу ход не дали». Обращения к местным властям также ни к чему не привели.

Наоборот, «тех, кто попытался раскрыть общественности глаза на этот бизнес, начали травить в местных СМИ», пишет издание.

Булавина и его единомышленников называют сепаратистами и ставят им в вину поездку в Брянск, где 25 апреля прошел форум «Великая Победа, добытая единством: подвиг партизан и подпольщиков в Великой Отечественной войне».
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти