Не два, а три. В Госдуму внесли законопроект о поправке в Конституцию о президентском сроке

В Государственную думу внесен законопроект, вносящий в Конституцию поправку, которая разрешает одному и тому же человеку занимать президентский пост не два, а три раза подряд. Документ предложен парламентом Чеченской республики.

Не два, а три. В Госдуму внесли законопроект о поправке в Конституцию о президентском сроке



С такой идеей 13 апреля выступил глава Чечни Рамзан Кадыров:

Обязательно надо провести референдум, не спрашивая президента. Мы не должны отпускать президента Путина. Не ему это нужно, это нам нужно, народу. Альтернативы президенту нет


В базе данных Государственной Думы опубликованы данные законопроекта о «О сроках замещения должности Президента Российской Федерации». Проект предполагает внесение изменений в конституцию России. Его инициатором назван парламент Чеченской Республики.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос предоставления главе государства права оставаться на посту три срока подряд «не стоит на повестке дня» главы государства. «Это же конституционный вопрос, это не вопрос, который на повестке дня президента. И сам президент неоднократно говорил о своей позиции в отношении внесения изменений в Основной закон», — пояснил Песков.

Сам Владимир Путин, ранее отвечая на вопрос, рассматривает ли он возможность участия в выборах-2030 (к этому моменту ему будет 77 лет), назвал такое предположение «немножко смешным». Он заверил, что не собирается «до 100 лет здесь сидеть».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

182 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти