Озвучивается состав нового правительства. Неужели есть новые лица?

Стали известны фамилии тех, кого председатель правительства Дмитрий Медведев предложил главе государства в качестве кандидатов на министерские портфели. На данную минуту известно о том, что свой пост покинет руководитель МЧС Владимир Пучков. О вероятной отставке Пучкова заговорили после пожара в кемеровском торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня". Особое внимание тогда обратило на себя совещание при президенте, когда Пучков постоянно использовал фразу "Товарищ президент Российской Федерации".

Озвучивается состав нового правительства. Неужели есть новые лица?



Вместо него должность может занять предложенный Медведевым Евгений Зиничев. Ранее он занимался пост регионального руководителя УФСБ, а в 2016 году исполнял обязанности губернатора Калининградской области.

Ольга Голодец предложена на пост вице-премьера по вопросам культуры и спорта. В качестве заместителя председателя правительства по социальным вопросам Дмитрий Медведев предложил Татьяну Голикову. Антон Силуанов станет не только министром финансов в новом правительстве, но и совместит эту должность (а это результат реформы кабмина) с вице-премьерской – по финансово-экономическим вопросам.

Главой министерства строительства назначается Владимир Якушев, который ранее являлся губернатором Тюменской области.

Главой нового министерства - министерства цифрового развития - назначен бывший руководитель Аналитического центра при правительстве РФ Константин Носков.

Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина, которого в некоторых СМИ прочили даже на пост премьера, назначили министром природных ресурсов. Сам он заявил, что для него такое назначение стало неожиданным.

Путин заявил, что представленные кандидатуры одобряет.

P.S. Мутко в правительстве остался...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти