С-8ОФП "Бронебойщик" и другие ракеты. Техмаш готовится к выставке в Астане

Концерн "Техмаш" (входит в Ростех) на международной выставке вооружения KADEX 2018, которая пройдет с 23 по 26 мая 2018 года в Астане, в числе оружия нового поколения представит неуправляемую авиационную ракету С-8ОФП калибра 80 миллиметров с осколочно-фугасной проникающей боевой частью, пишет "РГ".

С-8ОФП "Бронебойщик" и другие ракеты. Техмаш готовится к выставке в Астане



Производители отмечают, что ракета предназначена для уничтожения одиночных и групповых целей на открытом пространстве и в укрытиях. Она также может поражать вражеские корабли в любых метеоусловиях и в любое время суток.

Авиационная ракета С-8ОФП, известная также как "Бронебойщик", по боевым возможностям многократно превосходит старые штатные ракеты. Ее взрыватель можно настроить таким образом, чтобы боеприпас срабатывал перед преградой, при ударе о нее или уже за ней, после того как преграда окажется пробита.

Также на выставке в Казахстане будут представлены авиационная ракета С-8КОМ с кумулятивно-осколочной частью и реактивные снаряды с термобарической смесью для тяжелых огнеметов ТОС-1А. Кроме того, посетители выставки смогут увидеть 125-миллиметровый выстрел 3ВБК16 с кумулятивным снарядом к танковой пушке Д-81 и выстрел 3ВОФ58 с осколочно-фугасным снарядом и полным переменным зарядом к гаубице 2А65 и самоходной гаубице 2С19. Также будут представлены взрыватели В-429 и УДВ-60.
Использованы фотографии:
Концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти