Узбекистан заинтересован в покупке американского оружия?

Власти Узбекистана заинтересованы в военно-техническом сотрудничестве и взаимодействии в сферах обороны с Соединенными Штатами, передает ТАСС сообщение, опубликованное на официальном сайте узбекского лидера.




Данное сообщение появилось на сайте после встречи президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с министром обороны США Джеймсом Мэттисом в Вашингтоне.

Узбекистан заинтересован в обмене опытом, военно-техническом сотрудничестве, взаимодействии в сферах обороны и безопасности с Соединенными Штатами Америки,
цитирует Мирзиёева пресс-служба.

Сообщается, что «стороны рассмотрели вопросы укрепления сотрудничества в сферах обороны и безопасности».

Мэттис, в свою очередь, «выразил удовлетворение в связи с визитом Мирзиёева и отметил, что Узбекистан является важным геостратегическим государством в регионе», говорится в релизе.

Ранее в Белом доме по итогам встречи узбекского лидера с Дональдом Трампом заявили, что визит Мирзиёева «положил начало новой эре стратегического партнерства между США и Узбекистаном».

Перед переговорами с коллегой из Узбекистана Трамп сообщил, что страны ведут переговоры по закупке Ташкентом военной американской техники.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти