Единственный французский авианосец Charles de Gaulle R91 снова на плаву

Единственный авианосец Пятой республики Charles de Gaulle R91 выведен из сухого дока военно-морской верфи в Тулоне, передает "Warspot" со ссылкой на портал navaltoday.com

Единственный французский авианосец Charles de Gaulle R91 снова на плаву



Флагман французского военно-морского флота был поставлен на ремонт в феврале прошлого года. После завершения работ по модернизации и перезагрузке ядерного топлива кораблю потребуется ещё несколько месяцев ремонтных работ, которые пройдут на плаву. При этом уже осенью текущего года Charles de Gaulle должен выйти на испытания, а в следующем году вернётся на вооружение флота.

Авианосец был спущен на воду в 1994 году, а спустя семь лет поступил на вооружение французских ВМС. За более чем пятнадцать лет боевой службы его авиакрыло неоднократно принимало участие в международных конфликтах. В Минобороны Франции считают, что после ремонта и модернизации авианосец сможет активно эксплуатироваться ещё на протяжении двадцати лет.

Charles de Gaulle является единственным авианосцем в составе ВМС Франции. Изначально планировалось строительство двух однотипных кораблей, но постройка второго авианосца была отменена из-за высокой стоимости головного корабля. Длина Charles de Gaulle составляет 261 м, водоизмещение — 42 000 т. Авиакрыло Charles de Gaulle насчитывает до 40 летательных аппаратов (истребители, самолёты радиоразведки, вертолёты), при этом корабль максимально может нести до 100 самолётов. Экипаж авианосца (включая авиакрыло) насчитывает около 2000 человек, и ещё 800 десантников с бронетехникой могут размещаться на внутренних палубах.
Использованы фотографии:
navaltoday.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти