Порошенко рассказал, как защищает национальные интересы Украины

Украинское правительство внимательно изучит все международные договоры, ранее заключенные по линии СНГ, и выявит те, которые не отвечающие интересам Киева, передает РИА Новости.




Украина «не утвердила устав СНГ и не собирается становиться полноценной участницей содружества», приводит слова Порошенко сайт главы государства.

Мало того, правительство внимательно изучит все ранее заключенные договоры в рамках СНГ выйдет из тех, «которые хоть немного не соответствуют национальным интересам», добавил глава государства.

Напомним, в субботу украинский президент сообщил, что подписал указ об отзыве представителей Украины из всех уставных органов организации.

Он так же похвастался «огромной» работой, проведенной в соответствии с законом «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов».

Одних только памятников Ленину демонтировали почти полторы тысячи,
сообщил он.

Кроме того, в рамках декоммунизации «переименованы 52 тысячи площадей и улиц и почти тысяча населенных пунктов», сказал Порошенко.

В августе прошлого года, количестве снесенных памятников вождю мирового пролетариата оценивалось в 1,3 тыс. штук. Всего же было демонтировано 2,5 тыс. монументов (под действие закона подпали 520 исторических личностей).

Ленина в городах больше нет, но, возможно, памятники остались в сельской местности и на территории предприятий,
заявил тогда директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти