Шантаж дефолтом: в Раде предложили добиваться от МВФ выгодных условий

Украинским властям следует пригрозить Международному валютному фонду (МВФ) невыполнением обязательств, чтобы выторговать для себя более выгодных условий кредитования, передает РИА Новости заявление депутата Верховной рады Александра Кирша («Народный фронт»).




Он отметил, что правительство больше не в состоянии повышать тарифы на газ, что является одним из условий фонда. Потому Киеву следует торговаться с кредиторами, и не боятся выдвигать жесткие требования.

Необходимо исходить не только из себестоимости, но и из способности населения это оплачивать. Поскольку население уже не имеет возможности оплачивать цену (на газ), то можно ставить перед МВФ вопрос о дефолте с той же серьезностью, как это сделала Греция. Шантажировать МВФ дефолтом, не бояться этого делать,
сказал депутат.

По его мнению, кредиторы испугаются такого сценария, поскольку Украина является «барьером, отделяющим Запад от России».

Напомним, повышение тарифов для населения остается одним из главных условий для продолжения сотрудничества МВФ с Киевом. С 2016 года цены на газ для населения Украины привязали к рыночной стоимости импортного топлива. За два года мировые цены на энергоноситель значительно возросли, однако тарифы так и не пересматривались. В фонде считают, что разница в ценах на газ на украинском рынке является «причиной коррупции и неэкономичного потребления».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти