Будапешт попросил у НАТО защиты. От Украины

Меморандум о защите венгров в украинском Закарпатье приняло правительство Венгрии и разослало документ всем странам, входящим в блок НАТО, а также лично генсеку организации Йенсу Столтенбергу, сообщает MTI

Будапешт попросил у НАТО защиты. От Украины



Венгрия в документе призывает страны НАТО защитить национальные меньшинства, проживающие на территории Украины, от дискриминационных законов, в частности от закона об образовании, предусматривающем обучение в школах на украинском языке. Каким именно образом силы НАТО будут защищать закарпатских венгров и других жителей Украины, не относящихся к украинцам, в документе не говорится.

Позицию Венгрии в споре с Украиной в языковом законе поддержала и Румыния, ранее также заявившая, что закон нарушает права национальных меньшинств, проживающих на территории Незалежной.

Это не первое обращение Венгрии к мировому обществу по поводу принятого на Украине закона. Напомним, что ранее Будапешт блокировал заседание комитета Украина-НАТО, ссылаясь на притеснение закарпатских венгров. В Будапеште обещают и дальше давить на Киев и блокировать его ассоциацию с Европой до тех пор, пока он не внесет изменения в принятый осенью закон об образовании, ограничивающий возможности для обучения на Украине на языках национальных меньшинств.
Использованы фотографии:
© УНИАН
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти