Ракетных дел мастерицы: Военная академия РВСН объявила о наборе девушек

Военная академия РВСН им. Петра Великого (г. Балашиха, Московская обл.) в этом году приступает к набору девушек, сообщает пресс-служба Минобороны.

Ракетных дел мастерицы: Военная академия РВСН объявила о наборе девушек



Для обучения планируется отобрать десять девушек. Их будущая специальность – «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения».

Срок обучения – пять лет на базе среднего общего или среднего профессионального образования. В настоящее время конкурс личных дел среди представительниц слабого пола составляет восемь человек на место,
говорится в релизе.

В текущем году академия и ее серпуховской филиал планируют принять в общей сложности около тысячи курсантов. При отборе кандидатов будет обращено внимание на результаты, показанные ими в сфере точных наук – математики и физики.

Отличительной чертой военного вуза является наличие в его деятельности двух составляющих: командной и инженерной. Отмечается, что «их взаимовлияние обеспечивает кафедрам и факультетам теоретическое и практическое обогащение, эффективный учебный процесс и плодотворную научно-исследовательскую работу».

Сообщается, также, что сегодня учебное заведение готовит офицеров не только для РВСН, но и других видов и родов войск. Академия им. Петра Великого – это многоуровневый командно-политехнический вуз, крупный научно-исследовательский центр в области военных и технических наук.

Напомним, академия берёт начало от офицерского отделения Артиллерийского училища, открытого 25 ноября (7 декабря) 1820 года в Петербурге. С 1938 года академия располагалась в Москве в здании Императорского воспитательного дома. Передислоцирована в Балашиху в 2015 году «с целью развития существующей и перспективной инфраструктуры». Среди выпускников учебного заведения 128 Героев Советского Союза, 3 Героя России.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти