Генерал НАТО: Российские "Калибры" долетели до Сирии, долетят и до нас

Бывший главнокомандующий НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав в интервью польскому изданию Onet рассказал о своём представлении военного противостояния с Россией. По словам Бридлава, в НАТО прекрасно поняли тот сигнал, который Россия сделала пусками крылатых ракет «Калибр» из акватории Каспийского моря по боевикам в Сирии.

Генерал НАТО: Российские "Калибры" долетели до Сирии, долетят и до нас



Бридлав отметил, что сигнал Москвы состоял в следующем: если ракеты долетели до Сирии, то долетят и до стран Североатлантического альянса.

Американский отставной высокопоставленный чиновник-военнослужащий заявил, что ни одному натовскому генералу не придёт в голову начать войну против России.

Бридлав:
Ни один генерал, которого разбудили утром, не скажем вам, что хочет воевать с Россией.


Американский генерал отметил, что у России есть система автомобильных и железных дорог, которая позволяет в кратчайшие сроки перебросить войска в нужное место. Косвенно Бридлав дал понять, что и Крымский мост является одним из тех объектов транспортной инфраструктуры РФ, который в экстренном случае может стать звеном переброски армейских подразделений по суше на полуостров и обратно.

При этом Бридлав отметил, что транспортная инфраструктура, конечно же, есть и у стран НАТО, но пока большой проблемой является интеграция различных оборонных программ в этих странах. Некоторые имеют серьёзные разночтения с тем, что прописано в стандартах НАТО.

Американский генерал отметил и «достижения» альянса в последнее время. По его словам, если ранее «отвечать на вызовы» в НАТО могли в течение 30-40 суток, то современные возможности и современная логистика позволяют это сделать уже в течение 5 суток.

Напомним, что ранее в командовании НАТО в Европе выражали обеспокоенность по поводу транспортной инфраструктуры Прибалтики. Речь идёт о том, что в странах Балтии не все мосты способны выдержать прохождение, например, колонны танков «Абрамс». Кроме того, известна ситуация с параметрами железнодорожной колеи и её несоответствие «европейскому» стандарту.
Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти