Российские "Буревестники" пока далеко не улетали. Репортаж американского СМИ

На американском телеканале CNBC вышел репортаж, посвящённый российской крылатой ракете с ядерной силовой установкой. На телеканале объявили, что у них есть данные о «всех испытаниях» новейшего российского оружия. При этом заявлено, что эти испытания всякий раз завершались неудачей.

В материале американского ТК говорится, что Россия проводила испытания ракеты с ноября прошлого года по февраль года текущего, и ракеты якобы «не пролетали в ходе этих испытаний более 35 км и дольше 2-х минут».


Российские "Буревестники" пока далеко не улетали. Репортаж американского СМИ


Из материала CNBC:
При этом самое непродолжительное испытание российской ракеты длилось всего около 4-х секунд. За это время она преодолела примерно пять миль (чуть более 8 км, прим. «ВО»).


Также объявлено (со ссылкой на источники), что российские гиперзвуковые ракеты не сразу включают ядерную силовую установку, а лишь после набора определённой скорости. Заявлено, что старт ракеты осуществляется с помощью «бензинового» (gasoline) двигателя, обеспечивающего выход на необходимые скоростные параметры на начальной стадии движения.

В материале добавляется, что гиперзвуковая ракета, способная нести ядерный боезаряд, в России испытывалась в 2016-2017 годах, причём два пуска прошли успешно.

Напомним, что видеопрезентации новейших разработок отечественной оборонки демонстрировал президент России в ходе послания Федеральному собранию в прошлом году. После той презентации россияне подобрали названия для вооружений нового поколения. Так, крылатая ракета с ядерной силовой установкой получила название «Буревестник». По заявлению разработчиков, на сегодняшний день ни у кого в мире нет систем ПВО-ПРО, способных перехватить эту ракету.
Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

169 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти