Принадлежность неизвестна. Близ Хмеймим сбит беспилотник

Средства ПВО, прикрывающие российскую авиабазу Хмеймиме в Сирии, сбили неизвестный беспилотник, пострадавших и разрушений нет, передает РИА Новости сообщение представителя авиабазы.

Беспилотник террористов, архивное фото.


Двадцать первого мая с наступлением темного времени суток средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим на удалении от аэродрома была обнаружена малоразмерная воздушная цель неизвестной принадлежности (БЛА),
сказал собеседник агентства.

Цель двигалась в сторону авиабазы.

По словам источника, «штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы воздушная цель была уничтожена».

Ранее зенитные комплексы в Хмеймиме уже предотвращали атаку дронов на российские объекты. Такая атака, в частности была предпринята 24 апреля. Тогда к базе приближались сразу несколько беспилотников. Все они были уничтожены.

По данным военного эксперта Виктора Мураховского, прокомментировавшего данный инцидент, беспилотники были самодельными и запускались боевиками с линии деэскалации, проходящей по границе между провинциями Латакия и Идлиб. Дроны вооружались гранатами и минибомбами кустарного производства.

Еще одна атака была проведена террористами в ночь на 6 января. Всего российские военные уничтожили и вывели из строя 13 БЛА. Место запуска дронов – юго-запад зоны деэскалации «Идлиб». Территория находится под контролем так называемой умеренной оппозиции.

Как сообщал начальник управления Генштаба ВС РФ Александр Новиков, «взрывчатка, которую несли БЛА, производят в ряде стран, в том числе на Украине».

В свою очередь военный эксперт Игорь Коротченко напомнил, что украинские власти были неоднократно замечены в нарушении экспортных правил в сфере вооружения. По его словам, незаконная поставка взрывчатых веществ могла осуществляться Киевом «по подложному сертификату конечного пользователя либо в рамках коррупционных схем». В итоге, что всё это оказалось в руках террористов, которые затем в своих лабораториях изготовили взрывные устройства.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/XI_interbrigade
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти