Ройзман поехал с поста мэра Екатеринбурга. О причинах

Сегодня Евгений Ройзман на заседании городской думы Екатеринбурга объявил о том, что он покидает пост мэра города. Ройзман до последнего момента оставался одним из немногих оппозиционных политиков, находящихся во главе российских городов. По словам Ройзмана, он принял решение в связи с тем, что в Екатеринбурге отменены прямые выборы мэра города.

Пока ещё официально действующий градоначальник заявил, что «не будет участвовать в легитимизации чужого решения».


Ройзман:
Я не желаю в этом участвовать и ухожу в отставку.


Фото заявления Ройзмана публикует портал "Екатеринбург Онлайн":
Ройзман поехал с поста мэра Екатеринбурга. О причинах


Напомним, что в прошлом месяце заксобрание Свердловской области выступило в поддержку законопроекта, внесённого губернатором региона Евгением Куйвашевым. Законопроект и предусматривал отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга.

По словам Ройзмана, этот законопроект вносился с той целью, чтобы не дать ему возможности остаться на посту мэра в случае очередной победы в рамках всеобщего голосования.

Примечательно, что решение Ройзмана покинуть пост мэра Екатеринбурга поддержали сторонники Навального из уральского штаба.

Для справки: Евгений Ройзман ранее был депутатом Госдумы 4-го созыва (2003-2007 гг.). Сам себя политиком не называет. Является основателем фонда «Город без наркотиков». Занимается живописью и книгоиздательством.

Выборы в 2013 году выиграл, согласившись выдвинуться в списке от оппозиционной «Гражданской платформы». К Ройзману неоднократно возникали вопросы, в том числе и от правоохранительных органов. Один из них: источник финансирования фонда «Город без наркотиков».
Использованы фотографии:
E1.ru, Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти