Мошеннические выборы. Реакция Госдепа на избрание президента Венесуэлы

В скором времени Вашингтон предпримет дипломатические и экономические меры для «восстановления демократии» на территории Венесуэлы, передает РИА Новости заявление госсекретаря Майка Помпео.




До тех пор пока режим Мадуро не восстановит демократический путь в Венесуэле через свободные, честные и прозрачные выборы, его правительство будет сталкиваться с изоляцией на международной арене,
сказал Помпео.

По его словам, те выборы, которые прошли в стране в воскресенье, являются «мошенническими», «оскорбляющими демократические традиции» и подрывающими конституционный порядок.

Напомним, 20 мая в Венесуэле выбирали президента. В выборах приняли участие около 46 % избирателей. Мадуро, по данным местного Избиркома, получил 68 % голосов. За него проголосовали 5,8 млн. человек.

В США выборы раскритиковали, а их результаты объявили нелегитимными. В связи с этим российский МИД заявил, что такая позиция Вашингтона создает довольно опасный прецедент, поскольку США и их союзники увязывают вопросы легитимности выборов не с позицией международных наблюдателей, а только со своей точки зрения.

Сразу после опубликования результатов, Владимир Путин поздравил Николаса Мадуро с переизбранием. Во вторник президент Венесуэлы поблагодарил российского лидера за признание его победы на выборах. Он подчеркнул, что стороны вместе продолжат строить мультиполярный мир.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти