Все сто ракет пролетели мимо. Израиль "отчитался" по бомбардировке Сирии

Командующий ВВС ЦАХАЛа генерал-майор Амикам Нуркин, выступая сегодня, 22 мая, в штаб-квартире ВВС в Герцлии на встрече с командующими ВВС 20-ти стран, заявил, что две недели назад Израиль ответил массированными ударами по целям иранской военной инфраструктуры в Сирии в ответ на ракетный удар Ирана по территории страны.

Все сто ракет пролетели мимо. Израиль "отчитался" по бомбардировке Сирии



Иранцы запустили 32 ракеты [по Голанам], мы перехватили четыре из них, остальные упали вне пределов израильской территории. В ходе нашего ответного удара более 100 ракет типа "земля-воздух" были выпущены по нашим самолетам
- приводит пресс-служба Армии обороны Израиля слова командующего

Нуркин пояснил, что рано утром 10 мая, иранские силы "Аль-Кудс" выпустили десятки ракет по передовой линии Армии обороны Израиля на Голанских высотах. В ответ на это израильские ВВС подвергли бомбардировке несколько десятков иранских целей в арабской республике.

После бомбардировки все самолеты израильских ВВС благополучно вернулись на аэродромы базирования, по пути атаковав сирийские средства ПВО, включая новейшие российские ЗРК "Панцирь" и "Буки"
- заявил он, добавив, что из ста ракет, выпущенных сирийскими ПВО, ни одна не поразила израильские самолеты.

Напомним, что 10 мая 2018 года Израиль нанес массированный удар по сирийской территории в ответ на якобы нанесенный Ираном удар по Голанам. Официальный представитель израильского командования Йонатан Конрикус тогда заявил, что это была широкомасштабная операция против значительных компонентов иранского присутствия — разведывательных, логистических, военных баз, складов, наблюдательных пунктов и много чего еще.
Использованы фотографии:
https://info-leaks.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

384 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти