Россия закрывает морское побережье сплошным радарным полем

Россия намерена создать сплошное радарное поле для полного контроля надводной обстановки в своих территориальных водах, сообщает Минобороны. С этой целью проводится закупка специальных береговых радиолокационных станций (РЛС) «Буссоль-С».

Россия закрывает морское побережье сплошным радарным полем



По планам Минобороны, в 2018 году РЛС закроют северное (Мурманск) и западное (Кронштадт) направление, в 2019-м — восточное и южное. В планах военного ведомства полное покрытие радарным полем всего побережья России для безопасности морских границ государства.

Планируемая к установке станция МР-232 «Буссоль-С» работает в любых погодных условиях и используется для непрерывного контроля надводной обстановки. Оборудована системой защиты от пассивных и активных помех, способна сопровождать до 50-ти целей в автоматическом режиме. Дальность действия РЛС — до 40 км, что позволяет полностью отслеживать обстановку не только в собственных территориальных водах, но и на подходах к ним. Две станции способны контролировать до 110 км побережья.

Военные эксперты считают, что создание сети береговых РЛС позволит взять под надежный контроль обстановку вдоль ключевых участков побережья РФ и исключить внезапные атаки или диверсии против баз флота и других важных объектов.
Использованы фотографии:
https://vpk.name/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти