Закон о контрсанкциях против США принят в окончательной редакции

Закон о контрсанкциях против США и иных недружественных государств принят сегодня Госдумой в третьем, окончательном, чтении, свидетельствуют данные, размещенные на сайте "Системы обеспечения законодательной деятельности".

Закон о контрсанкциях против США принят в окончательной редакции



Согласно новому закону, у президента России теперь появляется возможность накладывать запрет или приостанавливать международное сотрудничество с «недружественными иностранными государствами и организациями, которые находятся под юрисдикцией этих стран», а также применять «иные меры» воздействия.

Компании из США или иных недружественных России государств не будут, согласно закону, участвовать в контрактах по госзакупкам и в приватизации госимущества. Такой же запрет будет действовать для компаний, прямо или косвенно подконтрольных таким государствам или аффилированных с ними.

Кроме этого президент сможет запретить ввоз определенных товаров из таких стран. Товары, которые могут быть запрещены к ввозу в Россию, определяет кабинет министров. Подчеркивается, что ограничения не распространяются на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России, а также на товары, ввозимые гражданами для личного пользования.

Напоминаем, что в окончательном варианте из закона исключили десять возможных мер противодействия, сократив список до шести пунктов.

Закон вступает в силу с момента его официального опубликования
Использованы фотографии:
https://gospress.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти