Выбор сделан. Австралия вооружается "Боксёрами" со "Спайками"

Министерство обороны Австралии наконец-то определилось с новым бронетранспортером для своей армии, а также выбрало ПТРК для установки на бронетехнику, передает "Warspot" со ссылкой на портал janes.com

Выбор сделан. Австралия вооружается "Боксёрами" со "Спайками"



В рамках программы Project Land 400 Phase 2 в марте этого года, выбор Австралии остановился на немецких бронетранспортёрах Boxer от компании Rheinmetall, вооружённый боевым модулем LANCE. Для выбора ПТРК, который будет дополнительно устанавливаться на бронетехнику, австралийское военное ведомство провело дополнительный тендер, в ходе которого победили израильские ракеты Spike LR2. О победителе в конкурсе ПТРК было объявлено вчера, т.е. 21 мая.



Занявший второе место французский MMP выбыл из конкурса не из-за худших, по сравнению со Spike LR2, характеристик, а по причине, что Boxer уже прошёл тестирование на совместимость со Spike LR2.

Таким образом израильские ракеты Spike LR2 будут устанавливаться в спаренную пусковую установку ATGM, которую разместят на левой стороне боевого модуля БТР Boxer, при этом пусковая установка является почти точной копией ракетной установки, которую Rheinmetall ранее испытал на БМП Puma.

Ранее сообщалось, что Австралия в период с 2020 года по 2030 год планирует заменить весь армейский парк, стоящих в настоящее время на вооружении армии боевых машин пехоты M113AS4, бронетранспортёров ASLAV и бронеавтомобилей Bushmaster 4×4.
Использованы фотографии:
http://www.monch.com/mpg/index.php
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти