Грузия "нашла" новые доказательства вины России в развязывании войны 08.08.08

Открытые слушания по делу "Грузия против России" проведет в среду большая палата Европейского суда по правам человека. Иск, который Грузия подала В ЕСПЧ, затрагивает вооруженный конфликт августа 2008 года и его последствия, пишет грузинское издание "Новости-Грузия".

Грузия "нашла" новые доказательства вины России в развязывании войны 08.08.08



Грузия обвиняет Россию в в нарушении восьми статей Европейской конвенции, гарантирующих право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, уважение частной и семейной жизни, эффективную правовую защиту, защиту собственности, права на образование, свободу передвижения, а также запрещающих пытки, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение.

Тбилиси пытается доказать, что 10 августа 2008 года на рассвете грузинская сторона прекратила огонь; более того, она вышла из зоны боевых действий и 11 августа уже защищала подступы Тбилиси, что исключает необоснованное заявление России о том, что 12 августа Грузия вела с Россией боевые действия.

При этом, уподобляясь президенту Украины г-ну Порошенко, министр министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, намерена на заседании ЕСПЧ "потрясти" с трибуны двумя осколками якобы от ракеты комплекса "Искандер", и которую, как утверждают в Тбилиси, русские запустили по центру города Гори.

Мы стараемся теперь с новейшими доказательствами показать Европейскому суду, что Россия готовилась к этой войне намного раньше; она обучала местный персонал, в том числе военных в различных осетинских де-факто подразделениях и готовилась к этому военному противостоянию
- заявила Цулукиани

Напомним, что иск Грузии против России был подан еще 12 августа 2008 года, в течение почти 10 лет Грузия пытается доказать вину России в развязывании войны 08.08.08 г. Россия с самого начала рассмотрения иска утверждала, что жалоба Тбилиси в адрес Москвы беспочвенна и указанные в ней факты не доказаны.
Использованы фотографии:
http://www.grso.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти