Новая провокация. Украина арестовала российское судно-земснаряд

Украина арестовала российское судно-земснаряд «Печора» из-за добычи песка в Каркинитском заливе Черного моря, сообщает украинская «прокуратура автономной республики Крым».

Новая провокация. Украина арестовала российское судно-земснаряд



На сайте прокуратуры «Печора» (PECHORA) названа «орудием преступления», с помощью которого Украине нанесен значительный ущерб. Арестованное судно призвано этот ущерб возместить.

Сообщается, что с лета 2015 года зафиксировано более трехсот рейсов указанного судна-земснаряда к портам «временно оккупированной территории Украины» после вероятной загрузки песком в районе незаконной добычи. Решение о наложении ареста было вынесено украинским судом 16 мая.

По оценкам прокурора «автономной республики», ущерб от незаконной деятельности составил около 250 млн. грн., «не считая ущерба, нанесенного биосфере заповедника».

В ведомстве подчеркнули, что незаконная деятельность осуществлялась «в исключительной морской экономической зоне Украины – в районе Каркинитского залива Черного моря, а именно – ботанического заказника общегосударственного значения "Малое филлофорное поле"».

По всей видимости, арест наложен заочно, поскольку владелец судна сегодня заявил, что «Печора» «жива и здорова», и в настоящее время находится в порту приписки Севастополе.

ТАСС в своем комментарии напоминает, что 10 апреля, в рамках того же дела (по незаконной добыче осадочных пород) украинский суд арестовал судно SeaBreez, также принадлежащее российской компании. Как пояснили в Генконсульстве РФ, в состав экипажа входили только два россиянина, все остальные – украинцы.

В марте украинские пограничники арестовали в Азовском море рыболовецкое судно «Норд». Весь экипаж (10 человек) – жители Керчи. Капитана обвиняют в совершении преступления, которое заключается в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Ему грозит лишение свободы до 5-ти лет. Остальные члены команды были подвергнуты административному наказанию в виде штрафов.
Использованы фотографии:
https://crimeapress.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти