Нас стало меньше. Росстат приводит свежую статистику

Росстат сегодня публикует статистические данные по демографической ситуации в России за январь-апрель текущего года. По данным ведомства, население России за первый квартал 2018 года сократилось на 40,6 тыс. человек. Это выше показателей по сокращению численности населения РФ за аналогичный период года прошлого. Тогда сокращение составило около 24 тыс. человек.

Нас стало меньше. Росстат приводит свежую статистику



При этом отмечено, что потери частично компенсировал миграционный прирост. Уровень такого рода «компенсации» составил около 53,5%.

Наибольшее число прибывших в Россию – с Украины. Официальные данные – более 33,8 тыс.человек. На втором месте – Казахстан – 16,3 тыс.

Данные по родившимся и умершим в РФ за первый квартал 2018 года, по Росстату, выглядят следующим образом:
родившиеся – 390,9 тыс. человек, умерших – 478,2 тыс. человек.

Констатируется уменьшение как по смертности, так и по рождаемости в сравнении с 2017 годом. Тогда в стране умерло 487,8 тыс. человек, родилось 411,7 тыс.

Отмечено снижение показателей младенческой смертности. Так, за первые три месяца года 2017-го в России умерли 2,4 тыс. детей в возрасте до 1 года. В первом квартале этого года – 2,1 тыс.

Примечательна статистика по числу браков и разводов. Данные за 1-й квартал этого года таковы: браков – 158,6 тыс., а разводов – 173,7 тыс. Для сравнения за тот же период года прошлого: 145,7 тыс., разводов – 146,4 тыс. Как видно, диспропорция по числу браков и разводов существенно выросла.
Использованы фотографии:
otzyvy-o-roddomah.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

199 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти