Опять не вышла... Украина по-прежнему остаётся в составе СНГ

В структурах исполнительного комитета Содружества Независимых Государств отмечают следующий факт: украинский президент всё последнее время заявляет о том, что дал распоряжение кабмину подготовить перечень документов о выходе Украины из всех соглашений с СНГ, но дальше слов ситуация на Украине не продвигается.

Так, в интервью газете «Известия» глава исполнительного секретариата Содружества Сергей Лебедев отметил, что до сих пор из Киева в исполком СНГ не приходило никаких уведомлений о выходе Украины.


По словам Сергея Лебедева, заявления Порошенко говорят лишь о том, что он собирается «выводить Украину» только из тех структур СНГ, которые «Украине не выгодны». При этом о полном выходе речь, по мнению Лебедева, снова не идёт.

В этой связи исполкому, как сообщается, не остаётся ничего иного, кроме как продолжить приглашать украинских представителей на заседания в формате Содружества Независимых Государств.

Опять не вышла... Украина по-прежнему остаётся в составе СНГ

Фото с саммита СНГ, на котором флаг Украины остался без украинского представителя

Получается, что Украина, президент которой с трибуны постоянно заявляет о «скором выходе», по-прежнему продолжает пользоваться преференциями в составе Содружества – в первую очередь экономическими. Речь идёт в том числе о преференциях в формате послабления по уплате пошлин. При этом Порошенко часто задают вопрос на самой Украине о том, как же он продолжает активно вести торговлю с Россией, пользуясь всеми экономическими преференциями, но при этом объявляя о нахождении Украины в состоянии войны с Российской Федерацией.

Для справки:
Де-юре в состав СНГ на сегодняшний день входят следующие государства постсоветского пространства: помимо РФ это также Беларусь, Казахстан, Армения, Азербайджан, Туркменистан, Молдова, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан и всё та же Украина, парламент которой изначально не ратифицировал основной документ СНГ. Однако многолетнее отсутствие ратификации не мешает Киеву пользоваться экономическими благами в составе Содружества.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти