Готов к серийному производству. УВЗ представил новый боевой модуль

Челябинское АО НПО "Электромашина", входящее в "НПК "Уралвагонзавод" провело презентацию нового боевого модуля, предназначенного для установки на отечественные бронемашины, сообщается на сайте пресс-службы УВЗ

Готов к серийному производству. УВЗ представил новый боевой модуль



Модуль вооружен 12,7-миллиметровым пулеметом «Корд», стабилизированным в двух плоскостях, позволяющим поражать цели в движении на большой дальности. Скорость поворота оружия составляет 40 градусов в секунду, что является достаточно высоким показателем. В боекомплект модуля входит 250 патронов.



Прицел имеет два канала - телевизионный, позволяющий обнаружить цель на расстоянии до пяти тысяч метров, и тепловизионный, с вдвое меньшей дальностью обнаружения - до 2,5 км. Установленный лазерный дальномер измеряет расстояния до 10 км. Температурный диапазон работы модуля от –60 до +50 °С.

Из-за оригинальной конструкции боевой модуль подходит для установки на любую технику сухопутного и морского назначения, заявили разработчики. В частности, на бронеавтомобили класса «Тигр»,«Тайфун», БТР, а также любые гусеничные машины на базе БМП, МТ-ЛБ, БМД и т.д. Также имеется возможность установки на стационарных объектах, таких как системы охраны спецобъектов и пропускные пункты.

Модуль создан в рамках программы по импортзамещению и произведен с помощью отечественных комплектующих и материалов. Проведенные испытания модуля признаны успешными, документация по изделию передана в Минобороны для принятия решения о серийном производстве.
Использованы фотографии:
http://t-digest.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти