Около 40 кораблей из 15 стран. В Литве стартуют учения Baltops-2018

Литва готовится к проведению очередных международных военно-морских учений. На этот раз, судя по заявлениям Министерства обороны страны, в учениях примут участие представители 14 стран - участников НАТО и одна нейтральная - Швеция.

Около 40 кораблей из 15 стран. В Литве стартуют учения Baltops-2018



Учения под названием Baltops-2018 стартуют 31 мая, и именно к этой дате в морском порту Клайпеды ожидается прибытие 37 военных кораблей из 15 стран, заявили в ВМС Литвы.

Учения будут состоять из двух частей: наземной и морской. Наземная составляющая учений пройдет в период 1-2 июня 2018 года в Клайпеде и будет представлять собой так называемую конференцию планирования. Морская начнется 3 июня с выхода кораблей в море для осуществления поставленных задач.

Учения, в которых задействовано около 4 тыс. военных моряков, пройдут в северной части Балтийского моря
- приводит ТАСС сообщение пресс-офицера ВМС Литвы Рамунаса Кажерскаса

В ходе морской составляющей учений, участникам предстоит отработать широкий спектр задач, а именно: маневрирование в составе группы кораблей, стрельбы, операции по конвоированию, противовоздушной обороне и антитеррористической защите, поиску мин и их обезвреживанию, борьбе с подводными лодками вероятного противника, а также высадка десанта.

Международные учения ВМС Baltops являются ежегодными и проводятся с 1997 года. Корабли ВМФ России ранее также принимали участие в проведении этих учений.
Использованы фотографии:
http://balticvoice.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти