Журналистов не пускают на закрытие ядерного полигона КНДР

Группу зарубежных журналистов пока не пускают на «церемонию» закрытия ядерного полигона Пхунгери из-за сильного дождя, передает РИА Новости сообщение северокорейского чиновника.




Собеседник пояснил агентству, что журналисты могут преодолеть на автотранспорте лишь часть пути, затем им предстоит пешком подняться по узкой тропе в гору. Там будет скользко, а потому опасно.

Мы не хотим рисковать жизнями иностранных гостей. Так что пока ждем изменения погодных условий,
добавил чиновник.

В настоящее время в 600 километрах от полигона поездки ожидают представители российских, китайских, американских и британских СМИ.

Напомним, ранее Пхеньян принял решение провести 23-25 мая мероприятия по полному закрытию полигона Пхунгери. Сообщалось о планах уничтожить вход на полигон и все связанные с испытаниями объекты. С территории уже начали выводить обслуживающий персонал, затем ее покинет охрана. Сама испытательная шахта будет взорвана.

Накануне госсекретарь Майк Помпео заявил, что США готовы улучшить жизнь северокорейцев, если планы по денуклеаризации полуострова будут выполнены.

По словам Помпео, при личном общении с Ким Чен Ыном у него сложилось впечатление, что лидер КНДР ценит американские технологии, как представляющие интерес для его народа.

США могут предоставить северокорейцам много всего, что улучшит их жизнь, отметил он.

Встреча между лидерами КНДР и США запланирована на 12 июня, пройти она должна в Сингапуре. Ранее сообщалось об угрозе Пхеньяна отменить саммит из-за совместного учения СА и Южной Кореи, которые стартовали на полуострове. Однако позже Трамп заявил, что подготовка к встрече продолжается, поскольку официального уведомления о ее отмене он не получал.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти