Крайне высокий. В госдепе оценили уровень насилия в Донбассе

Уровень насилия на востоке Украины крайне высок, России следует прекратить агрессию, передает РИА Новости заявление представителя Госдепа Хезер Науэрт.




Ранее в ДНР сообщили о предпринятой украинскими военными попытке наступления в районе Горловки, которая привела к человеческим потерям с обеих сторон.

Я бы хотела привлечь ваше внимание к продолжающейся российской агрессии на Украине. Уровень насилия за эту неделю стал одним из самых высоких за год,
сказала Науэрт журналистам.

По ее словам, подросток и его отец были убиты на украинской стороне в результате разрыва артиллерийского снаряда, попавшего в дом.

Науэрт заявила, что Москва контролирует насилие в Донбассе, и могла бы покончить с этим хоть завтра, если бы, действительно, захотела.

Она отметила, что Кремль неоднократно заявлял о том, что хочет защитить русскоязычных людей в Донбассе, между тем именно Донбасс стал наиболее опасным местом для русскоязычного населения во всей Украине.

Вашингтон «призывает Россию прекратить агрессию на Украине и придерживаться своих обязательств в рамках минских договоренностей», заявила представитель Госдепа.

Как сообщал Следственный комитет РФ, 16-18 мая украинские подразделения провели прицельные артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры в Горловке. Также наносились удары по жилым кварталам поселка Зайцева. В результате были убиты 4 мирных жителя, три из которых – женщины. Еще четверо гражданских получили ранения.

По данным ООН, всего за время конфликта в Донбассе погибло более 10 тыс. человек.
Использованы фотографии:
https://ru-ru.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти