Бетон не тот, сроки сорваны. Либералов коробит от Крымского моста

Украинские СМИ стараются переплюнуть друг друга в том, кто больше грязи выльет на тему открытого Россией движения по Крымскому мосту или на сам мост. Как уже сообщалось, предлагаются самые невероятные сценарии от тех же украинских «экспертов», которые ещё год-два назад со всей серьёзностью объявляли, что мост построить технически невозможно. Теперь «эксперты» рассказывают, что мост «долго не простоит».

Бетон не тот, сроки сорваны. Либералов коробит от Крымского моста



Примечательно, что вторят украинским изданиям и некоторые российские. В частности, в материале «Собеседника» рассказывается о том, что якобы при строительстве моста махнули рукой на безопасность.

Из материала:
Не всегда при строительстве соблюдались и технические требования. (...) Обнаружили ревизоры и обширные участки с щебенистостью и раковинами. На опорах не была обеспечена нормативная толщина защитного слоя бетона.


Далее рассказывается, что сроки по введению грузового транзита якобы сорваны и якобы «кинули» рабочих, не доплатив тем деньги за проделанную работу по строительству Крымского моста. При этом ссылается издание на «Гомельскую правду» и сообщает, что некие белорусские «гастарбайтеры» остались выплатами недовольны.

Тут же эта статья разлетелась по украинским СМИ, будучи приправленной густым майданным соусом. Подконтрольное Коломойскому информационное агентство УНИАН смакует эпизоды в статье «Собеседника» о якобы выявленных недоработках, при этом не уделяя внимание тому, как на самой Украине годами не может быть доведена до конца стройка моста в Киеве – причём отнюдь не 19-километровой длины.

Реакция украинских (майданных ресурсов), как и реакция адептов ультралиберальной идеологии в России, в принципе, была ожидаема. Типичное заламывание рук и закатывание глаз с истошными криками о том, что «мост придётся снести» или «мост точно скоро сам рухнет». Видимо, работает это как своеобразное успокоительное для тех, кто никак не может смириться с фактом наличия у России немалых финансовых и технологических возможностей.
Использованы фотографии:
http://www.most.life
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти