Порошенко отобрал у морпехов Украины чёрные береты

Порошенко официально отобрал чёрные береты у украинских морских пехотинцев. Одновременно с этим президент Украины, по совместительству верховный главнокомандующий, заявил о переносе Дня морской пехоты с 16 ноября на день сегодняшний – 23 мая. В этот день, согласно трактовке майданных киевских историков, «100 лет назад была создана морская пехота Украины».

В учебниках по истории вооружённых сил Украины утверждается, что «украинскую морскую пехоту» создал гетман Скоропадский в 1918 году. Заявлено, что речь идёт о трёх полках, дислоцировавшихся на тот момент в Херсоне, Николаеве и Одессе.


Этот тот самый гетман, который создавал поддерживаемое оккупационными немецкими войсками правительство. Значит ли это, что сегодня Порошенко открыто ассоциирует само создание так называемой «украинской морской пехоты» с оказанной помощью со стороны немецких оккупантов?

Также Порошенко в ходе церемонии «переодевания» украинских морпехов объявил, что они «мужественно вступили в противостояние с агрессором». А во время «перекрашивания» беретов зачем-то решил приплести ещё и несколько слов о «депортации крымских татар».

Помимо самой даты празднования морской пехоты Порошенко официально поменял традиционные чёрные береты на береты «цвета морской волны». Теперь на Украине заявили, что морскую пехоту превратили в "бывшие ВДВ".

Порошенко отобрал у морпехов Украины чёрные береты


Напомним, что президент Украины также сменил название и вариант военной формы для тех, кто ранее именовался украинским десантником. А ещё Порошенко перенёс День пограничника на 30 апреля.

План по попытке отрыва страны от славных воинских традиций выполняет исправно.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти