США и СБУ: Россия готовится атаковать Украину в день финала Лиги чемпионов

Американская транснациональная корпорация Cisco Systems Inc, занимающаяся реализацией сетевого оборудования, направила «предупреждение» в адрес Киева о том, что против Украины может «готовиться масштабная кибератака». Аналитик Cisco Systems Крейг Уильямс в интервью Reuters заявил о том, что компания «выявила не менее полумиллиона маршрутизаторов и устройств хранения данных в десятках стран мира с вредоносным программным обеспечением». И всё это заражённое оборудование якобы нацелено против Украины.

Информацию получила СБУ, объявив о том, что за «готовящейся кибератакой может стоять Россия». Мало того, утверждается, что якобы Россия заразила сотни тысяч устройств по всему миру, чтобы «атаковать Украину в день проведения финального матча Лиги чемпионов по футболу». Этот матч, напомним, пройдёт в Киеве 26 мая. В нём встретятся мадридский «Реал» и английский «Ливерпуль».


Из заявления Cisco, в котором также всю вину за «заражение» возлагают именно на Россию:
Эксперты службы безопасности считают, что заражение оборудования на территории Украины - это подготовка к ещё одному акту кибер-агрессии со стороны Российской Федерации, направленному на дестабилизацию ситуации во время финала Лиги чемпионов.


США и СБУ: Россия готовится атаковать Украину в день финала Лиги чемпионов


Таким образом, можно констатировать, что свои выводы СБУ сделала именно с подачи американских «аналитиков».

В Рейтер заявляют, что Кремль не стал отвечать на запрос информационного агентства по поводу обвинения Cisco и СБУ в адрес России.

Если Кремль будет отвечать на все подобные обвинения, то в администрации президента должны будут работать несколько сотен человек, которые, сменяя друг друга, будут вынуждены комментировать этот бред.

Cisco заявила, что новое вредоносное ПО, получившее название VPNFilter, может использоваться для шпионажа, вмешиваться в интернет-связь или запускать разрушительные атаки на Украину. В частности, у ПО имеется возможность нарушать работу энергосетей, учитывая число контролируемых им заражённых компьютеров.

А не сама ли Cisco решила потренироваться на Украине, чтобы продвинуть для неё своё «защищённое» оборудование на волне заявлений о "российской киберагрессии"?
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти