Чья авиация нанесла удар по позициям проправительственных сил в Сирии?

Западные СМИ выходят с материалами, в которых говорится о том, что американская коалиция нанесла удары по позициям сирийских проправительственных сил. Эту же информацию распространяют медиаресурсы, подконтрольные организации «Хезболла», которая в САР воюет на стороне САА.

В материалах говорится о том, что удары были нанесены в районе, располагающемся неподалёку от границы с Ираком. На этих территориях остаются разрозненные группировки террористов так называемого «Исламского государства» (*запрещено в РФ).


Между тем, в американском военном ведомстве эту информацию на данный момент не подтверждают. В Пентагоне заявляют, что у центрального командования нет информации о том, что самолёты коалиции наносили удары в указанном районе по проправительственным сирийским силам.

Чья авиация нанесла удар по позициям проправительственных сил в Сирии?


На этом фоне из Израиля приходит информация о том, что в командовании ВВС страны предупредили сирийскую армию о необходимости воздержаться от применения средств ПВО против израильской военной авиации в случае проведения ею операции в САР. Представитель ВВС Израиля отметил, что израильские операции направлены на предотвращения распространения иранского влияния на сирийской территории.

Это заявление официального представителя ВВС Израиля было расценено как косвенное подтверждение того, что удар по проправительственным силам (вероятно, группировке «Хезболла») могла наносить и израильская военная авиация. Официальных подтверждений этой информации со стороны Минобороны Израиля не приводится.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти