Киев может стать испытательным полигоном для террористов в преддверии ЧМ-2018

Террористы «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ) пригрозили совершить серию ножевых атак на болельщиков, которые приедут в Киев на финал Лиги чемпионов, сообщает британский таблоид The Sun.




Угрозы исходят от исламистов в частных чат-группах в приложении Telegram.

Авторы сообщений призывают террористов-одиночек нападать на людей с ножами и совершать на толпы автомобильные наезды в Киеве, где в эту субботу пройдет финальная встреча испанского «Реала» с английским «Ливерпулем».

По данным газеты, таким образом фанатики ИГ хотят протестировать эффективность «импульсного PR-террора» в преддверии чемпионата мира в России, где уже «обжились» исламистские ячейки.

Ожидается, что на Украину, которая «приютила» сотни беглых террористов из горячих точек, отправятся тысячи поклонников футбола.

Согласно информации, речь идет как минимум о 500 боевиках, сбежавших из Ирака и Сирии. Пробираясь на Украину, они использовали слабые места на границе, чаще всего их путь проходил через Турцию.

На фоне угрозы террористических атак, во многих странах якобы начался массовый возврат билетов на финальный матч ЛЧ. В Киеве, однако, эту информацию назвали ложной.

Ранее директор отдела разведки в Европе Олли Уилтшир заявил:

Мы знаем, что ячейки действуют во многих крупных российских городах, и что российские спецслужбы уже арестовали ряд боевиков, которые хотят атаковать игры. Угроза нападения террористов ИГ в России повышена.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти