Вашингтон требует от Пекина разоружить спорные острова

Вашингтон призывает Китай немедленно убрать все вооружение с территории спорных островов Спратли, расположенных в Южно-Китайском море и прекратить их милитаризацию, заявил представитель пресс-службы Пентагона Кристофер Логан

Вашингтон требует от Пекина разоружить спорные острова



При этом представитель военного ведомства США сообщил, что у США имеются все доказательства, свидетельствующие, что Китай развернул на островах ЗРК, противокорабельные ракеты и средства РЭБ. Кроме этого, Пентагон сильно озабочен посадкой на острова китайских стратегических бомбардировщиков.

Заявленное Китаем строительство островов для безопасности на море, помощь в навигации, в поиске и спасении и другие невоенные функции, нивелируются размещенным там оружием
- заявил Логан, добавив, что действия Китая являются нарушением обещания не милитаризировать острова.

В тоже же время, министр иностранных дел Китая Ван И, выступая в Вашингтоне, заявил, что КНР размещает на своих островах в Южно-Китайском море лишь объекты, необходимые для самообороны, и делает это в меньших масштабах, чем США на своей территории.

Необходимо напомнить, что принадлежность островов, на которых Китай выстраивает систему вооружений, оспаривают также Филиппины и Вьетнам.
Использованы фотографии:
http://inter-post.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти