Новый опытный образец Ми-171Ш готов к испытаниям

Холдинг "Вертолеты России" отчитался о создании опытного образца военно-транспортного вертолета Ми-171Ш. В настоящее время образец находится на выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2018, после чего будет направлен для испытаний на Московскй вертолетный завод, сообщили в пресс-службе предприятия

Новый опытный образец Ми-171Ш готов к испытаниям



Согласно поступившей информации, новый вертолет оснастили двигателями с улучшенными высотно-климатическими характеристиками и новой несущей системой. Установлены композитные лопасти несущего винта с новым профилем и Х-образный рулевой винт, позволяющие увеличить крейсерскую скорость до 260 км/ч и максимальную - до 280 км/ч.

На вертолет установили бортовой комплекс обороны "Президент-С", повысив боевую живучесть вертолета.

Кроме этого, модернизации подверглось и вооружение вертолета. К уже имеющимся на вооружении стрелково-пушечному комплексу, неуправляемым ракетам и бомбам различного калибра, на вертолет добавили комплекс управляемого ракетного оружия с обзорно-прицельной системой.

Для полетов ночью вертолет оснастили FLIR-системой, прожектором с инфракрасным излучателем, двухдиапазонным свето-техническим оборудованием, а также адаптировали под применение очков ночного видения.
Использованы фотографии:
пресс-служба холдинга "Вертолеты России"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти