Фюзеляж Ил-112В прошел первые испытания

Летный образец транспортного самолета Ил-112В успешно прошел первые испытания на герметичность и влагозащищенность фюзеляжа, сообщает пресс-служба Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО, входит в ОАК).




В настоящее время завершаются монтажные работы в кабине пилотов. На следующей неделе начнется отработка навигационного и другого опытного оборудования.

По словам гендиректора ПАО «Ил» Алексея Рогозина, проведенные работы подтвердили один из важнейших параметров живучести самолета, его способность выдерживать расчетные нагрузки, что крайне важно для создаваемой с нуля машины.

Выполнение очередного этапа работ позволяет рассчитывать, самолет поднимется в воздух до конца этого года, добавил он.



Сообщается, что испытания проводились в несколько этапов по определенной процедуре, включающей наддув и опрессовку. Финальный этап проверки пройдет после окончательной сборки самолета.

В пресс-службе напомнили, что легкий военный транспортник Ил-112В предназначен для доставки и десантирования до 5 т военных грузов и личного состава.



Он способен в автоматическом режиме заходить на посадку на оборудованные аэродромы (минимум II категория ИКАО). Предусмотрен ручной заход на необорудованные в радиотехническом отношении аэродромы, в том числе с грунтовым покрытием. В будущем Ил-112В заменит самолеты Ан-26 и составит конкуренцию зарубежным транспортникам такого класса.
Использованы фотографии:
https://uacrussia.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти