Россия и Казахстан подписали контракт на поставку очередной партии Су-30СМ

В рамках проходящей в столице Казахстана выставки вооружений КАДЕКС-2018, российская корпорация "Иркут" и казахстанское предприятие «Казспецэкспорт» подписали новый контракт на поставку партии истребителей Су-30СМ. Количество заказанных самолетов не разглашается, но источники, близкие к казахстанской стороне, заявили, что речь может идти о восьми истребителях.

Россия и Казахстан подписали контракт на поставку очередной партии Су-30СМ



Согласно контракта, новые истребители будут поставлены до 2020 года, заявили в российской корпорации. Предыдущий контракт на поставку 12 Су-30СМ стороны заключили на форуме"Армия-2017".

Самолеты Су-30 СМ несут службу в ВВС Казахстана с 2015 года, с того времени, когда первые партии самолетов поступила на вооружение ВВС в рамках договоренностей, достигнутых ранее между руководством оборонных ведомств Казахстана и России.

Ранее сообщалось, что министерство обороны Казахстана планирует до 2020 года приобрести суммарно 36 самолетов Су-30СМ.

Су-30СМ – многоцелевой истребитель российского производства. По конструкции он представляет собой модификацию самолета СУ-30МКИ, выпускающегося для ВВС Индии. Благодаря своим техническим и летным характеристикам Су-30СМ относится к поколению 4++. Главная задача этой машины – завоевание господства в воздушном пространстве. Он способен выполнять поставленные задачи вне зависимости от погодных условий и времени суток. Кроме воздушных целей, он может эффективно поражать наземные объекты, а также проводить разведку и передавать данные о предполагаемых целях другим самолетам группы.

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти