Пентагон ищет возможность ускорить поставки вооружений Украине

В США ведут поиск посредников, которые могли бы на постоянной основе заниматься поставками вооружений Украине, сообщает ресурс Defense One.




По словам замглавы Пентагона по приобретению, технологиям и тылу Элен Лорд, военное ведомство уже использует спецпосредников (так называемые пилотные полномочия, принятые в 2017 году) для ускорения процесса поставок таким союзникам, как Южная Корея, Саудовская Аравия, Япония и Румыния.

Она отметила, что посредники позволяют в несколько раз сократить время на поставки. В настоящее время они участвуют при продаже комплексов Patriot Румынии, стратегических БЛА Global Hawk Японии, комплексов ПРО Саудовской Аравии, а также ПТРК TOW нескольким другим странам.

На вопрос о возможности применения новых полномочий в отношении Украины, Лорд ответила, что эта республика остается «в центре внимания Пентагона». По ее словам сейчас ведется поиск посредника, который мог бы напрямую работать с Киевом для «оказания ему содействия в осуществлении закупок».

Напомним, в 2017 году Белый дом одобрил поставки Киеву летальных вооружений, в том числе противотанковых ракетных комплексов. Ближе к маю, в Госдепе сообщили, что первая партия Javelin уже доставлена на Украину. При этом в Вашингтоне подчеркнули: ВСУ не могут применять комплексы в Донбассе.

В Донецкой республики в свою очередь заявили, что переданное Киеву американское оружие может привести к обострению ситуации. Тем более что Петр Порошенко недавно сообщил о том, что не собирается выполнять условие США о неприменении комплексов на линии соприкосновения.
Использованы фотографии:
https://ru-ru.facebook.com/theministryofdefence.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти