Ростех: Поставка последней партии Су-35 в Китай пройдет до конца 2018 года

Россия уже поставила Китаю 14 российских истребителей Су-35, заявили в корпорации "Ростех". Остальные самолеты, согласно заключенного в 2015 году контракта на поставку 24 машин, ВВС НОАК получат в этом, 2018 году, говорится в информации, представленной "Ростехом" на стенде Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ)

Ростех: Поставка последней партии Су-35 в Китай пройдет до конца 2018 года



В корпорации пояснили, что поставка осуществлялась согласно контракта: 4 истребителя в 2016 году, еще 10 - в 2017, а остальные будут поставлены до конца 2018 года. Цена контракта составила 2,5 млрд. долларов.

Китай официально является первым иностранным заказчиком российских истребителей Су-35. До этого машины применялись только в ВВС России. Серийное производство Су-35 ведется на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Гагарина (входит в компанию "Сухой").

Сверхманёвренный многофункциональный истребитель Су-35С (Flanker-E+ по классификации НАТО) относится к поколению истребителей «4++» и предназначен для перехвата и уничтожения в дальних и ближних воздушных боях всех классов воздушных целей, борьбы за господство в воздухе, а также для поражения наземных и надводных объектов, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительном удалении от аэродрома базирования. В Су-35С использованы технологии истребителей пятого поколения. Он может летать и воевать в условиях, когда «классические» истребители поколения «4» и «4+» не могут эффективно вести боевые действия. Поколение «4++» является условным и указывает только на то, что по своим характеристикам эта машина вплотную приближена к истребителю пятого поколения.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти