Ын сказал - Ын сделал. В КНДР закрыли ядерный полигон Пхунгери

Северокорейский полигон Пхунгери, предназначенный для подземных ядерных испытаний, закрыт, заявили в институте ядерного оружия КНДР. Военнослужащие армии Северной Кореи произвели подрыв всех трех испытательных шахт на полигоне. Кроме этого уничтожена вся наземная инфраструктура, включая пункты наблюдения, сооружения охраны и другие обслуживающие объекты. Процесс был совершен в присутствии иностранных журналистов.

Ын сказал - Ын сделал. В КНДР закрыли ядерный полигон Пхунгери



Согласно заявления Института ядерного оружия, КНДР провел церемонию по демонтажу северного ядерного испытательного полигона в КНДР 24 мая 2018 года, чтобы продемонстрировать прозрачность в вопросе непродолжения ядерных испытаний

Всего на полигоне находилось четыре шахты, но одна из них была закрыта после первого подземного испытания в 2006 году. За все время существования Пхунгери, на нем были произведены пять из шести ядерных взрывов.

Пхунгери — крупнейший испытательный полигон ядерного оружия на территории КНДР. Являелся важной частью ядерной программы страны. Расположен в гористой местности у потухшего вулкана Пэктусан (Байтоушань). Расстояние до Японского моря составляет по прямой около 65 км, до КНР — около 55 км, до границы с Российской Федерацией (Хасанский район, Приморье) — около 189 км. Был полностью закрыт для посещения иностранцами, поэтому сведения о нём в основном получали по фотографиям со спутников. Впервые был использован в 2006 году. Также испытания проводились в мае 2009 года, в феврале 2013 года, в январе и сентябре 2016 года, и в сентябре 2017 года.

Решение о приостановке ядерных испытаний, северокорейский лидер Ким Чен Ын принял после последнего испытания в сентябре 2017 года и заявил о приостановке испытаний ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет с 21 апреля 2018 года.

Договоренность о закрытии ядерного полигона Пхунгери и проведении соответствующей публичной церемонии была достигнута на переговорах между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном, которые прошли 27 апреля в Пханмунджоме.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти