Прокурор в Нидерландах: По Боингу стреляли из курского "Бука"

Представитель прокуратуры Нидерландов Фред Вестербеке сегодня сделал заявление в рамках расследования дела о крушении малайзийского «Боинга-777». По словам прокурора, следственная группа «существенно продвинулась в ходе расследования, однако пока не может точно сказать, кто именно и зачем сбил пассажирский авиалайнер».

Прокурор Вестербеке заявил, что комиссия исходит из того, кто MH17 был сбит с применением зенитного ракетного комплекса «Бук», находившегося на поле в районе села Первомайское.


Вестербеке:
Этот комплекс был доставлен на Украину с территории России, а затем вывезен обратно.


Прокурор в Нидерландах: По Боингу стреляли из курского "Бука"


При этом прокурор демонстрировал презентацию, на которой показывались несколько ЗРК 53-й бригады ПВО (Курская область). Заявлено, что эти установки вывозились за пределы в/ч 23-25 июня. Напомним, что авиалайнер был сбит над Донбассом 17 июля.

Таким образом, голландский прокурор фактически обозначил виновного, которым на Западе считается Россия. Это было прогнозируемо, учитывая тот факт, что Россию назначили виновной в крушении малайзийского «Боинга» буквально сразу же вслед за тем, как только информация о трагедии в районе Грабово стала достоянием СМИ. Мало того, всё это время в задачи голландской комиссии входило не столько расследование реальных причин крушения, сколько притаскивания за уши доводов «в пользу» версии о том, что «Боинг» сбила Россия.

При этом сам Вестербеке даёт понять, что к выводу о том, что для удара по самолёту использовался «российский» ЗРК «Бук, комиссия пришла на основе анализа данных из социальных сетей и интернета – тех самых данных, которые многократно были опровергнуты экспертами, включая реальные эксперименты производителя ракет к ЗРК. В ходе тех экспериментов были получены однозначные выводы о том, что если удар наносился «Буком», то лишь тем, который в июле 2014 находился на подконтрольных ВСУ территория. Об этом свидетельствует характер повреждений при учёте направления движения лайнера.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

312 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти